Первый этап взрослого Гран-при наступил. Наши девочки приехали занимать лучшие места. Отличное качество видео-трансляции, праздничная атмосфера соревнования. Зал очень живой, здорово поддерживает. Почти полный. Вся эта атмосфера придает определенный настрой каждому выступлению.
От нас: Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова и Анна Щербакова. Для Ани это дебют на международных стартах такого уровня.
Для Лизы это уже четвертое соревнование в сезоне, а еще на прошлой неделе она заняла второе место Finlandia Trophy. Лиза себя не жалеет и вот она уже здесь в боевом настроении в Лас-Вегасе.
Анна Щербакова уже выигрывала у Лизы на Lombardia trophy и это ее второе соревнование. Кстати интересно как судьи оценят ее короткую в этот раз. В тот раз мы помним что Аня и Даниил были очень недовольны судейством в короткой.
Станислава Константинова последний раз соревновалась в сентябре. Посмотрим, в какой форме она сейчас.
Анна Щербакова. (Россия). Выступала в первой разминке.
На тренировках не всё было гладко с сильным каскадом 3L+3Loop и 4L, да и c тройным, поэтому ощущаю легкую нервозность за нее. И всё же тренировки еще ничего не значат, хотя заставляют спортсмена волноваться. Музыка из кинофильма "Парфюмер".
Контент: 2А (+0.94), 3F (+1.82), вращения 4 (+1.1), (+1.23), (+1.31), 3L+3Loop (-0.84, недокрут на Loop), дорожка 4 (-1.34)
Классно видеть Аню, наконец, на взрослых и таких серьезных стартах. Настала ее время защищать свое имя во взрослом спорте. Завораживающая программа, эта музыка из известного фильма, местами о мурашек. Не скажу, что это лучшая программа что я видела, но как только она будет выполнена спокойно и чисто - она точно мне понравится.
Зал был под впечатлением от Ани и очень живо реагировал на некоторые моменты. Это был неидеальный прокат, к сожалению. Прыжки были не очень высокие, буквально надо льдом, так показалось. Каскад тот самый сделал, но очень аккуратно и "поскорее бы". В конце была дорожка и произошло какое-то недоразумение-падение в сторону. Аня не поняла сама как лед так заскользил под ней, подскочила и дальше нагонять программу. За это минус балл, конечно.
Тренеры встретили сдержано, никаких обниманий. Всё на расстоянии. Вся боль и страдания в фоточках ниже.
Техника: 36.91 Компоненты: 31.69 Итог: 67.69 (1)
Аня смущена прокатом, падением и своей неуверенностью. Тренеры тоже в растерянности.
Елизавета Туктамышева (Россия). "Drumming song" Florence and the machine. Тренировку провела спокойно, уверено. Заход на 3А должны были усложнить, чтобы получить более высокие GOE.
Контент: 3А (+2.06), 3Т+3Т (-1.08, закрытило на выезде, еле удержалась), вращения 4,3,4 (+0,71), 3L (-0.15, недокрут), дорожка 3.
Лиза прям настраивалась перед прокатом, а значит очень нервничала. На губах было "с богом". Начала с любимого 3А действительно чудесного, просто идеальный и такой высокий, как будто с места! Невероятный элемент. Но не пойму, почему при таком сложном прыжке такие сложности с остальными тройными. Были проблемы в каскаде, который упростили, флип вообще убрали, потому что раньше за ребро ругали. Но и это не помогло, все равно ошибка, неточности. То есть оба элемента не в плюсовой зоне.
Почему-то стало казаться, что действительно не лежит у Лизы к этой песне душа. Тяжеловато всё смотрелось, или может всё-таки Лизе нужен был отдых и не стоит истязать себя на соревнованиях настолько. Улыбки почти не было на лице, как в Финляндии.
Вращения подтянули до 4 уровня, последнее прям хорошее, Лиза так вырастает с рукой в вертикальном вращении. Дыши, Лиза, откаталась, вполне себе достойно всё же!
Техника: 36.42 Компоненты: 30.86 Итог: 67.28 (и всё-таки вторая 😊) Была надежда, что Аню обойдет судя по общему впечатлению проката, но нет)) Быть пока второй придется всё же.
Станислава Константинова. (Россия) Тренировка прошла неблагополучно. Были падения на 3F. Катается под музыку "Февраль"
Контент: 2А, 2L+3T (падение на втором прыжке и недокрут), вращение 4 (+0.88),3 и 3, 3F ( всё-таки падение), дорожка 3.
Между прочим очень красивая программа и Стася в ней прекрасна. Ругали платье, а мне нравится. Очень гармонично в этой программе. Начала довольно уверена, очень женственно катается на самом деле. На падения очень страдала, прям хотела как будто расплакаться. Бедняжка. Остальные элементы очень красиво выполняла, на неплохой уровень и +. А технически что-то происходит, должна быть причина такой форме. Ягудин говорит заметил еще на разминке, что что-то ей мешало. В кике про себя рыдала. И ее можно понять.
Техника: 22.30 Компоненты: 27.97 Итог: 48.27 (11)
Вот так неидеально бывает у наших девчонок. Привыкли мы к юниорам, которые весь этот сезон сразу оккупировали первые места, но ничего, взрослое катание на то и взрослое, что здесь совсем иной уровень катания у всех.
Прекрасно выступили другие фигуристки Бреди Тэннел, Каори Сакамото. Об их выступлении и всех остальных участниц в короткой можно прочитать здесь. Контент, GOE, ощущения от программ.
А наши пока на 4, 5 и 11 месте соответственно. Посмотрим, что девушки покажут в произвольной и какой будет настрой и физическая готовность.
Как откатали парни в короткой, читайте здесь.
Благодарна за лайк 👍 Старалась для вас и это вдохновляет!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обзор развязки событий в произвольной.
Еще статьи на тему фигурного катания: