Впервые в жизни посмотрела все.этапы.юниорского гран-при. Когда-то фигурное кактание для меня ограничивалось взрослыми чемпионатами Европы и мира, а теперь сезон моих просмотров начинается аж в сентебре.
Решила сделать эту статью набором бессвязных наблюдений, буду рада если вы поделитесь своими.
1. Безумно приятно видеть, что любовь к фигурному катанию забралась даже на Кипр и в Индию. Индийская спортивная пара - вообще моя любовь, если не видели - бегите скорее в ютуб^^
2. Елизавета Шанаева и Девид Нарижный дали понять, что есть надежда на будущее России в танцах. У них есть свой стиль и нет безумных и бессмысленных наворотов, которыми так страдают наши взрослые.
3. В этом году Россия какая-то неожиданно сбалансированная - помимо традиционной пачки девочек в финале, в этот раз порадовали и танцы, и даже (!) мужчины
4. ТЩК - это было уникальное явление и не стоит ждать чемпионок оптом даже от Тутберидзе. Три звезды на одно поколение - все же исключение, чем правило. Пока что заявку на Пекин сделали только Валиева и Лью, но и у тех не обошлось без помарок. Камилу немного подводят нервы, а Алису - "детские" дорожки и связки.
5. Открытие сезона для меня - Дарья Усачева. В современных реалиях не прыгать четверной в детском саду значит быть списанным со счетов журналистам, но на мой взгляд, прыжки - дело наживное, а вот скольжение и пластика - почти врожденное. Я буду счастлива, если Даше удастся усложниться и прсоединиться в ряды чемпионок и богинь компонентов.
(пы сы Про Валиеву и Синицыну я не забыла, просто они и до гран-при были вполне на слуху).
6. Тед Бартон - мой любимый комментатор. В отличие от наших желчных специалистов, он к КАЖДОМУ фигуристу относится с большим уважением и каждого находит за что похвалить. Благодаря нему все этапы юниорского гран-при стали живыми и интересными.
А кульминацией захватывающих серий станет финал в Турине 5-7 декабря, где мы увидим зарождение новых звезд ФК! Тед ждет нас у экранов и мы не подведем ;)