Всем привет!
Так приятно перенимать эстафету, а вернее знамя Дайджеста из крепких женских рук, ведь предыдущие три выпуска не пропали в безвременье, а были написаны нашими авторами Наташей Мишиневой (целых 2!) и Надей Шмидт. Остальной штаб службы Дайджеста тоже работал вовсю: Аня Корвякова и Лена Коюшева редактировали и собирали информацию, а Саша «Продюсер» Балахонцев исправно делал авторский релиз на Яндекс.Дзене. Спасибо друзья!
Время перейти к делу!
Всю неделю практически ничего не происходило. Движение началось в четверг, 10 октября, в рамках Ситирана состоялась трейловая пробежка по ночной Битце! Собралось много ребят с фонариками, которые отправились покорять мокрый, темный и холодный лес. От клуба в этом путешествии участвовали: Надя Шмидт, Лена Коюшева, Паша Браткин и Дима Обоянцев.
А в пятницу, 11 октября, открылись волонтерские вакансии для наших девушек в Сочи. Целых два дня они в невыносимых климатических условиях нашего юга помогали бегунам, плывунам, детям и триатлетам преодолевать себя. В пятницу были беговые старты для женщин и детей, а также заплыв. Основные же триатлонские старты на олимпийскую и полноценную железную дистанцию случились в субботу, 12 октября. Все бы это мероприятие не состоялось без наших соклубниц: Лены Титовой, Ани Рыбянец и Жени Тульской.
В ту же субботу случились паркраны, про них поподробнее расскажет наш спецкор - Аня Корвякова.
Как обычно, большинство наших одноклубников были на паркране Вернадского: Вадим Косин, Сергей Скакун, Катя Жукова, Андрей Шелковский, Саша Хмельнов, Саша Павлов, Миша Соколов и Максим Смирнов, который наконец-то решился на первую пробежку на нашем паркране, и даже получил волонтерство, т.к. выполнял важную роль замыкающего.
А наш главный волонтер Марина Лобашкина волонтерство на паркране Вернадского променяла на волонтерство на паркране Олимпийская деревня.
Настя Обуденкова третий раз подряд бежала в Парке Горького. Совпадение? Не думаем :) На паркране Царицыно были Надя Шмидт и Аня Корвякова,
на Наташинском - Лена Коюшева и Александр Леонтьев.
До Жуковского доехал Антон Коннов, а Дима Шейбак – до паркран ЦПКиО в Рязани. На открытии паркрана в Пушкино засветились Денис Буткай и Саша Балахонцев.
Но дальше всех в этот раз, а именно, в Кельне на Aachener Weiher parkrun были Наташа и Паша Мишиневы, а также Артем Даниелов.
Остальные либо решили поспать, либо не отметили клуб у себя в профиле, поэтому мы их не нашли.
После паркранов наша самая умная команда (не беговая) первый раз за свою карьеру победила в Квизе, который состоялся в Спорт-Марафоне! Вопросы были чертовски сложные, но это не испугало слаженную команду, состоящую из: Ани Корвяковой, Андрея Шелковского, Саши Балахонцева, Саши Павлова и приглашенного спецбойца - Тани Фархутдиновой. Мы, от лица Дайджеста, поздравляем их с таким крутым достижением!
В этот же день наш быстрый боец Дима Клименко оказался в Сергиевом Посаде на трейле, где бежал 21 км. По его рассказу, поломался он там знатно: атлеты, выступавшие на той же дистанции, оказались чертовски сильными. В общем, как бы он ни старался, получилось набежать, к сожалению, всего лишь на 5 место. Но мы все равно его поздравляем!
Второй наш клубный Дима – Дима Обоянцев выбрал в качестве старта в субботу – трейл в Обнинске, известный под названием Атомный трейл. Чертовски сложный, так как трасса спроектирована там не по беговым дорожкам, а по настоящим глубоким оврагам и авторство ее принадлежит настоящему ориентировщику Вадиму Толстопятову. Отрадно ещё было увидеть, что Дима не стал размениваться по мелочам и выбрал самую большую дистанцию полумарафона. И её уверенно пробежал. С чем его и поздравляем!
Автор данных строк в субботу оказался в Ульяновской области с женой Ульяной, где в этот день проходил традиционный забег Тушна-Сенгилей (в 42 раз!). На этот раз его перенесли на другую трассу, мотивировав это тем, что цементный завод не должен простаивать (интересно то, что завод еще и не открыт официально!). Тушна-Сенгилей - это забег «поинт ту поинт», т.е. из точки в точку с довольно интересной логистикой. Но в этот раз организаторы решили превзойти здравый смысл и сделали все через одно место. Старт был обещан в 12.00. Решено было проводить его следующим образом. Сначала отвозят на точку 6 км школьников и запускают. Как с ними разруливают, отвозят на точку спортсменов 10 км и им дают старт. И самыми последними отпускают полумарафонцев, т.е. старт у нас, по факту, получился ближе к часу дня. Интересно то, что по московским меркам я бегаю не самым медленным образом, но ульяновские спортсмены посрамили эти мерки на раз. В общем, стартанули мы, и весь пелотон ушел в точку с темпом 4 мин/км. А я, Ульяна и еще одна местная девушка под звуки работающего двигателя газельки еле передвигали ноги с темпом около 5 мин/км с чувством надвигающейся сзади несколькотонной тревоги. Никаких пунктов питания, никакого перекрытия, но стоит отдать должное местным водителям – большинство из них объезжали нас по встречке. После нашего с Ульяной финиша, через минуты две, прибежала и вышеупомянутая девушка, и нас повезли в ФОК «Олимп» на награждение - ведь Ульяна и девушка заняли 1 и 2 места в женском абсолюте на 21 км. Началось шоу №2, когда полная анархия на регистрации вылилась в награждение, которое длилось полтора часа. Каждый третий диплом перепечатывали (неправильные возрастные группы, места), кубки выдавали абсолютно рандомно, не за результат, а тем, кто больше всех кричал на организаторов. Когда начали уже демонтировать оборудование, Ульяна с девушкой не выдержали, взяли штурмом ФОК и вынесли оттуда свои медали и грамоты, а Ульяна еще забрала какой-то кубок с подоконника :)
В воскресенье, 13 октября, состоялся традиционный (второй раз!) забег на Марс, организатором которого является один из основателей Ситирана - Юра Тумковский. И на Марсе будут яблони цвести – как пелось в известной песне. Речь была именно про этот Марс, недалеко от Полушкино, что в Московской области. Трейл был почти на 30 км, а от клуба его покорили Надя Шмидт, Паша Браткин, Лена Коюшева, Аня Корвякова и Женя Кашков. На финише Юра всем подарил памятные значки об этом мероприятии, а кто хотел есть - попробовал местной очень вкусной шавермы (шаурмы).
В этот же день Дима Шейбак впервые в своей беговой жизни пейсил на контрольное время 4:15 на Липецком стальном марафоне. Отличная погода (солнце, +19), драйв, в тоже время отсутствие отметок километража и не доставшаяся греча на финише (повод задуматься о пейсерстве на 2:59), - такими впечатлениями поделился Дима в своем инстаграмме.
Также в воскресенье состоялся Кельнский марафон. Настоящий асфальтовый марафон на 42,2 км. От клуба его бежали Паша Мишинев и Саша Погорелов. Паша пробежал из 4-х часов, а Саша чуть хуже знаковой отметки в 4 часа. Поддерживали атлетов члены семьи Мишеневых - Наташа и Дима, а также девушка Саши - Катя, ну и наш главный сокольник Артем Даниелов. Интересно то, что на финише кормили от пуза колбасками и пивом!
На этом кажется все. Наша редакторская команда надеется, что никого не забыла и ничего не упустила. До новых встреч!
Ваш Иван Сорокин, а также Аня Корвякова, Надя Шмидт, Лена Коюшева, Наташа Мишинева.
Продюсер Алекандр Балахонцев.