Сразу оговорюсь, что разговор пойдет только о европейском футболе, как там дела в Америке, Азии, Австралии и Африке я не знаю, в отличие от Европы и Антарктиды.
СИМУЛЯЦИИ
Просто невыносимо бесит, когда игрок начинает всячески пытаться заслужить номинацию на оскар. Не важно, преувеличивает ли этот футболист боль или просто делает вид, что против него нарушили правило, в любом случае такие ситуации раздражают. Мало того, что просто смотреть противно на все эти “мучения”, так ко всему прочему симуляции убивают весь дух футбола, борьбу, желание победить в честной борьбе и ко всему прочему затягивают матч, делая его мало привлекательным для зрителя. Да, я согласен: маленькие хитрости, тактические уловки, победителей не судят, но я бы лучше посмотрел зарубу 22-х Терри Батчеров, чем балет от 22-х Неймаров. Слава Богу, футбольные функционеры хотя бы в Англии взялись за ум и стали наказывать за симуляции. Очень жду, когда такая практика дойдет и до всех остальных членов УЕФА.
СПОРЫ С СУДЬЯМИ
Чем громче я буду кричать и махать руками около арбитра, тем вероятнее всего он станет подсуживать нашей команде и удалит всех соперников, наверное, именно такой логики поддерживаются многие игроки. Да, бывают моменты, когда судьи ошибаются или предвзяты (каждый сам для себя пусть решит), но как часто вы видели, чтобы после прессинга от игроков судья менял решение? Не думаю, что больше пары моментов всплывет в памяти. Тем более в помощь арбитрам придумали систему VAR, казалось бы пора успокоиться, но как ворчали - так и ворчат, видимо от такого раздражителя как споры с судьями никак не избавиться.
ПЕРЕГРЕТЫЙ ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК
Благодаря инвесторам из Китая, Америки и Персидского полуострова в футбол пришли неприлично большие деньги. Футбольные клубы стали бандами наёмников, которые играют не за город, клуб, историю, а просто выполняют свою работу в этой компании и, если предложат условия получше - легко выберут новое место работы. Вот такой футбольно-капиталистический мир. Раньше трансферы в течение года между топ-клубами или переходы потенциальных звезд можно было посчитать по пальцам одной руки, а теперь уже за первую неделю мы узнаем о десятках трансферов. Помните, десять лет назад 100 миллионов за Роналду казалось чем-то космическим, сейчас же за 19-летнего паренька выкладывают 120, а таких селебрити как Неймар продаются за 200 с плюсом. Чертовски раздражает, что победы без серьезных вложений уже невозможны, отсюда следует очередное бесячее свойство современного футбола.
СЛИШКОМ МАЛО АНДЕРДОГОВ
Всё, прошли времена, когда Кубок Чемпионов выигрывала Црвена Звезда или Стяуа. Сейчас пул команд, которые претендуют на чемпионство в европейских турнирах очевиден еще до старта. Да, бывают раз в десять лет истории Порту-2004 или Лестер-2016, но этого ничтожно мало. Приходится в очередной раз видеть те же самые клубы в решающих раундах. Скучно, аж до раздражения скучно, никакой интриги до полуфиналов европейских турниров, если конечно жребий не постарается. Нам надо больше Аяксов, чтобы футбол хотелось смотреть и поддерживать “темных лошадок”!
НИЗКИЙ ПРЕСТИЖ ЛИГИ ЕВРОПЫ
Крайний финал розыгрыша Лиги Европы показал, что в сравнении с Лигой Чемпионов - это никому не нужный турнир. Пустые трибуны, низкий интерес к трансляциям, очень слабый состав участников, зачастую даже полуфинальные пары вызывают уныние. Многие команды из топ-5 чемпионатов любят проводить матчи вторым составом, более менее ближе к решающим раундам включаются в борьбу команды из АПЛ, дабы получить место в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, поскольку через чемпионат это сделать сложнее. Парадоксально все с этой Лигой: всего матчей стало больше, а интересных гораздо меньше. Обидно, грустно, раздражительно, но таков футбол современности: только трансферы за 150 миллионов, только Лига чемпионов.
Ставьте лайк, если вас тоже раздражают эти вещи в футболе!
Если что-то упустил - пишите в комментариях, обязательно обсудим.
Спасибо за внимание и не забывайте подписываться.