Найти тему
ЛюМэ

Как не обабиться, сидя в затяжном декрете с 3-мя детьми

Когда у меня родилась дочь, я была счастлива и, невзирая на появившиеся лишние килограммы, буквально летала, как наполненный гелием шарик. Я всё успевала: дом, огород, ребёнок, второе высшее (не заочное, а вечернее, ежедневное, в перерывах между кормлениями), маникюр, брови, стрижки-причёски, правда одежду и даже обувь стала заказывать через Интернет, так как ходить в магазины стало некогда. Я была уверена, что выгляжу прекрасно. Подтверждением стало изумление препода и одногруппников (вчерашних школьников, в отличие от меня), которые на лекции по истории изумились и не поверили, что я помню захват Останкинской башни и даже Ельцина на танке во время путча ГКЧП.

Когда через год с небольшим появился сын, гелий из моего шарика вышел, а сам шарик превратился в мешок с картошкой (цикл публикаций о сыне начинается здесь). Конечно, я все равно вынуждена была всё успевать, и диплом на носу был, но чувствовала себя изможденным пони. При этом некоторые окружающие говорили, что нельзя так хорошо выглядеть и не забывать о маникюре, когда у тебя сын болеет (хотя о маникюре я как раз таки регулярно забывала, а брови не сложно два раза в год сделать), Однако работу и огород пришлось бросить. Не успевала.

В общем жила я такая и о своём внешнем виде особо не задумывалась.

Дети подрастали, мои дни загружались больше. Конечно, с сыном в плане лечения стало намного легче, но его нужно было постоянно развивать и реабилитировать, и про дочку не забывать, которая увлеклась спортом (текст о нелёгком выборе спорта с почти мексиканскими страстями здесь, вернее скоро будет там, постараюсь побыстрее дописать)

Помимо детского сада, с трёх лет сын посещал два-три раза в неделю логопеда, бассейн, дефектолога, театральный кружок, танцевальный и гимнастику 4 раза в неделю. В пять лет добавилась двухгодичная подготовка к школе 2 раза в неделю. Дочь я водила 4 раза на гимнастику, по два раза бассейн и театральный. Когда дочь пошла в школу, театральный кружок дети перестали посещать - далеко. Но дочь стала ещё три раза в неделю ходить на каратэ.

Я целый день водила детей куда-нибудь. Дочь иногда ходила одна, когда я

совсем не укладывалась в график. У меня были "свободные" часы с 8 утра до 12, когда сын в саду, дочь в школе, а я тем временем занималась покупками, готовкой, уборкой и прочими делами, потом я забирала дочь, кормила обедом, сажала за уроки, шла в сад за сыном...

Суббота - день посвободнее, воскресенье - выходной с более серьёзной уборкой, стиркой, готовкой или поездкой куда-нибудь.

Я это описала так подробно, чтобы вы поняли, несколько у меня был плотный график.

И в это время у меня появилась новая подруга. И выяснилось, что и не молода я уже (но ведь так часто кажется тем, кто моложе), и куртка у меня плохая (если бы в магазине увидела, то я бы, честно говоря, её не купила бы, но я её в Интернете заказывала и она оказалась не такая как на картинке и цвет мрачный, но возвращать не стала, потому что удобная, под слинг), и пальто нужно выбросить (оно старое, но я была уверена, что оно не плохо выглядит), и ногти ужасные (в связи с переездом, мне стало не удобно ездить к моему мастеру, а нового не нашла, всё что делала, через 3-4 дня начинало отслаиваться, поэтому я часто ходила без покрытия), и волосы у меня часто грязные (я действительно перестала мыть голову каждый день, после того как мне не нужно стало ходить ежедневно на работу и учёбу, но если предстояло общаться с людьми, я всегда ходила с чистыми волосами, а добежать до спортивной школы с дочкой, можно и не помыв голову, тем более, что это было в период ношения шапки), и глаза не выразительные (я крайне редко пользуюсь косметикой, и с детьми и декретом это ни как не связано, а брови окрашиваю стойкой краской или делаю татуаж, а в связи с состоянием моего глаза, о котором я написала отдельный текст, красить глаза в обозримом будущем не представляется возможным), и с рюкзаком я всегда таскаюсь, даже, если без детей, а это не элегантно (с появлением первого ребёнка я действительно хожу всюду только с рюкзаком, потому что так удобнее, мне нужны свободные руки).

Я. Личное фото.
Я. Личное фото.

И вдруг я посмотрела на себя иным взглядом. И на окружающих тоже. Заметила тех самых неухоженных мамочек-декретниц, о которых так часто пишут в Интернете, но которых я не замечала, ведь в Инстаграме все ухоженные и успешные. И подумала: Неужели я такая зачуханная, а зеркало всё врёт? Я-то думала, что я в свои 35 ещё ого-го! К тому же похудела на 25 кг и чувствовала себя просто юной красоткой, тем более, что все старые знакомые делали комплименты по этому поводу и восхищались моим новым обликом. А новая подруга посмотрела фотки и сказала, что полная я выглядела лучше.

Спросила мнения у другой подруги (ровесницы). Она сказала, что нормально я выгляжу. Я спросила у ещё одной, которой сказала, что она одевается как сорокалетняя тётка, на что подруга ответила, что она и есть почти сорокалетняя, а вот я одеваюсь, как будто не замечаю, что и мой сороковник не за горами.

Короче я так и не поняла, что нужно изменить в себе, и нужно ли, чтобы отлично выглядеть. А с другой стороны, что одному кажется отлично, то другому неприемлемо, пример я описываю в статье, где мы с дочкой обсуждали нынешнюю моду.

Многие ходят в лохмотьях вместо брюк и причёской типа "я проснулась, волосы резинкой сцепила, чтоб в глаза не лезли, но расчесаться забыла" и при том выглядят стильно. А если я такое себе позволю, то буду выглядеть в лучшем случае смешно, а в худшем бомжихой неопрятной.

Теперь у меня трое детей. Времени совсем мало. Но гардероб немного обновила, брови и маникюр сделала.

Я вот думаю, может эти мамочки затрапезного вида, выглядят неухоженными не потому, что не следят за собой, а потому, что просто не замечают, что они как-то не так выглядят?

Всё пишу здесь без утайки, прочитай и ставь мне лайки!