Найти тему
Зеленый мир

Корни деревьев повреждают тротуары, водопровод, фундамент?

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2845119/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2845119/

Корни деревьев часто обвиняют в разрушении многих вещей вокруг них. Известно, что они поднимают тротуары, просачиваются в канализационные системы и создают опасность спотыкания.

Но является ли корень деревьев истинным виновником, или они берут вину на себя? Мы расследуем. Присоединяйтесь к нам, когда мы доберемся до сути этих вопросов....

Жертва 1 - подземные трубы/канализационные системы

Очевидно, что корни, которые могли занять всю трубопроводную систему, должны быть удалены. Заблокированные канализации должны очищаться механически (с дополнительным техническим обслуживанием не реже одного раза в год). Имеются также химические вспениватели или, если ничего больше не работает, разорванные трубы могут нуждаться в замене.

Жертва 2 - тротуары, проезжие части и подъездные пути

Это можно легко предотвратить, посадив деревья или кустарники с меньшим корневым шарниром, обеспечив расстояние между деревом и тротуаром не менее 4 футов (рекомендуется 15 футов), или используя какой-то барьер для предотвращения роста корней под тротуарами или дорожками.

Если это зрелое дерево, то рекомендуемые решения включают перемещение тротуара в сторону от дерева (вы, вероятно, уже видели эти извилистые тротуары), чтобы дать корням больше места для роста, или создание моста через корни. Ты часто увидишь вариант с мостом в парках штата.

Другие варианты включают использование лопаты для удаления части почвы под корнями, чтобы создать больше пространства. В этом случае тротуар необходимо будет заменить, и извилистый вариант все еще может иметь наибольший смысл.

Некоторые предпочитают обрезать обидные корни, но это следует делать с осторожностью, так как корни помогают дереву оставаться стабильным. Если корни обрезать, дерево может упасть, особенно при сильном ветре. Слишком большое количество корней или неправильные корни могут убить дерево, поэтому обрезку корней должен выполнять только сертифицированный лесовод.

Никогда не перекрывайте корни деревьев, так как это почти наверняка приведет к гибели дерева и возникновению многих проблем в будущем. Для выживания дереву нужны вода и кислород, а тротуар над корнями - это как удушение дерева. Если вам нужно проложить подъездную дорогу, следует согнуть ее от дерева (подобно меандрирующим тротуарам) или использовать асфальтоукладчики. Трещины на асфальтоукладчиках меньше, так как вода и кислород все еще могут достигать корней деревьев.

Жертва 3 - закладывает фундамент

Опять же, профилактика может иметь далеко идущие последствия. Не сажайте большие деревья рядом со зданием - в идеале, вы не должны сажать деревья на расстоянии не менее 20 футов от вашего дома (более подробную информацию см. в наших посадочных материалах). Если рядом с вашим домом есть зрелое дерево, убедитесь, что оно хорошо полито, чтобы не искать влагу в другом месте.

К другим факторам, которые могут удалить влагу из почвы, относятся сады, плохо изолированные подвалы и дренажные трубы, поэтому зачастую сухой грунт был вызван другими факторами, и дерево взяло на себя вину за это. Проверьте, как эти другие вещи работают и не приводят ли они к высыханию почвы вокруг фундамента.

Имейте в виду: тот факт, что дерево находится рядом с разрушающимся фундаментом, не означает, что дерево должно быть удалено. В этом случае корневой барьер может быть решением проблемы.

Жертва 4 - любой, кто споткнулся об открытые корни деревьев

Открытые корни обычно появляются в результате эрозии почвы или морозостойкости, когда земля многократно замерзает, а затем тает, выталкивая корни на поверхность. Корни растут в верхних нескольких дюймах почвы, так что это может происходить часто.

Открытые корни НЕ должны быть обрезаны или покрыты почвой. Обрезка корней может вызвать стресс или гибель дерева, а покрытие его почвой может привести к перекрытию подачи кислорода.

При открытых корнях мульча, как правило, является лучшим вариантом. Прикрывайте корни компостом или древесной стружкой, но используйте мульчу только на дюйм или два и следите за тем, чтобы мульча не касалась ствола дерева. (Избегайте "мульчирующих вулканов" любой ценой - вот как правильно использовать мульчу). Мульча помогает удерживать влагу, предотвращает дальнейшее размывание почвы, а также служит изолятором, защищая ее от дальнейшего замерзания.

Теперь, получив доказательства, считаете ли вы, что деревья полностью виноваты в тех преступлениях, в которых они обвиняются? Заслужили ли они смерти/устранения за эти проблемы?

Окончательное решение зависит от вас, но мы надеемся, что эти факты прояснили некоторые вещи о корнях деревьев и помогли вам искоренить настоящих виновников.

Подписывайтесь на канал там найдете много интересных статей https://zen.yandex.ru/id/5d63f637e6cb9b00ade066b4