Найти в Дзене
chineseiphone

Зимми. Положение немусульман в исламском государстве

Вопреки утверждениям многих мусульман о толерантности и миролюбии их религии, исторические факты твердят об обратном.

Первым, кто призвал к угнетению немусульман, был сам пророк ислама. В частности, существуют хадисы, в которых предписывается, например, не здороваться с христианами, убрать их с дороги, если те идут той же дорогой, что и мусульманин, и аяты Корана, запрещающие дружить с ними.

Когда после смерти Мухаммада создавался и расширялся путем завоеваний Халифат, второй халиф создал свод законов, ограничивающих права "людей писания". Им было запрещено:

  • Свидетельствовать в суде. Суд принимал всерьез только свидетельство мусульманина. В большинстве случаев христианам просто была недоступна возможность судиться с обидчиком, особенно - с мусульманином.
  • Жениться на мусульманской женщине. В то же время, мусульмане спокойно женились на немусульманках.
  • Носить особую одежду, которая бы отличала их от мусульман.
  • Передвигаться верхом. Кафир должен был ходить только пешком.
  • Владеть оружием.
  • Строить более высокие, чем у мусульман, дома.
  • Строить новые синагоги или церкви. В ряде случаев запрещено было даже их чинить.
  • Распространять свою религию.

Христиане и иудеи должны были отдавать часть урожая и раз в год выплачивать джизью - унизительную дань. Христианин или иудей должны были лично раз в год прийти к сборщику налогов, отдать дань, обычно стоя на коленях и получая палкой по шее. При этом сборщик налогов напоминал ему о его неверии. В общем, эта процедура была действительно унизительной.

Практика насильственного сбора джизьи с христиан и иудеев существовала с 7 по 19 века. Уничтожена она была в Османской империи только потому, что западные державы потребовали от османской династии прекратить дискриминацию христиан, пригрозив серьезными военными и экономическими последствиями. Тогда еще великими западными державами управлял здравый смысл и закон. Почему не стоит забывать о зимми - гражданах третьего сорта, бесправных, но наделенных обязанностями отдавать часть имущества "правоверным" повелителям? В последние годы Европу (и не только ее) захлестывает цунами мусульманской миграции. И то, что было кошмаром прошлого (джизья, зимми, дискриминационные законы против немусульман), может снова стать частью реальности, благодаря усилиям "гуманистов", крайне левого истеблишмента и неправительственных организаций, финансируемых транснациональным капиталом.