На Лиге Европы УЕФА 2004/5 в финале столкнулись клубы ЦСКА и СПОРТИНГ. Игорь Акинфеев вместе со своим клубом играл очень хорошо. Ему тогда было всего 19 лет. Акинфеев "сейвил" весь матч, и ЦСКА впервые в России стал обладателем кубка УЕФА.
После этого, уже в 2008 году, он стал еще раз героем, но только на ЕВРО 2008. Наша Команда заняла 3 место и стала Бронзовым призером. В нашей стране эту Бронзу называют "Золотая бронза".
Об Игоре Акинфееве в 2014 году говорили отрицательно после многих его ошибок и плохой игры сборной России. Уже тогда никто не верил в сборную, а после провала в 2014 году у всех опустились руки.
Но в 2018 году выпал шанс для нашей сборной, так как нас "допустили" до чемпионата мира, потому что мы являемся его организатором. Мало кто верил тогда в нашу команду, но после победы над командой Саудовской аравии 5:0 ни у кого осталсь сомнений, что мы выйдем из группы (P.S.: так и получилось). Нашим соперником в 1/8 стала очень сильная сборная Испании, которая в 2010 году выигала чемпионат мира.
Весь матч мы держались, но счет оставался 1:1, и после дополнительного времени началась серия пенальти. Все наши игроки реализовывали пинальти, и вот к точке удара подошел форвард Испании Яго Аспас. Игорь приготовился. Удар пришелся по центру, но Игорь, прыгнув в левый угол, выставил ногу и отбил мяч. И вот наша сборная впервые прошла дальше 1/8, и вся страна праздновала эту победу, после которой Игорь стал героем, как и вся сборная.
Но вскоре он ушел из сборной из-за травм, самыми тяжелыми из которых стали два разрыва крестообразных связок. После таких травм обычно заканчивают карьеру, а Игорь перенес таких целых две и не повесил бутсы на гвоздь.
У Игоря также много Вратарских достижений, таких как:
- вратарь, быстрее всех сыгравший 100 сухих официальных матчей за карьеру в истории отечественного футбола;
- первый вратарь в истории советского и российского футбола, сыгравшим 300 матчей «на ноль»;
- вратарь, возглавляющий Клуб Льва Яшина.