В этой части будет описание как добирался до пансионата.
И Да я знаю что пансионат находится в п. Алахадзы и это Гагринский район, а не Пицунды.
В начале 2019 году я решил с семьёй съездить в Абхазию в мае, причин для поездки в мае, а не летом было несколько, но самая основная: младшей дочери категорически нельзя быть на море летом. Мне правда тоже нельзя, но в свои "за 30" разрешение у родителей давно не спрашиваю )))
Через мой город проходит прямой поезд до Сухума. Это очень удобно при прохождении Российско-Абхазкой границы т.к. сидишь и ждёшь когда к тебе подойдут и проверят документы. Для тех кто не в курсе как проходить границу объясню вкратце: что бы пройти паспортный контроль пассажирам нужно покинуть ТС (Автомобиль, автобус и т.п.), зайти в здание и постоять в очереди обычно 30-90 мнут (бывает и дольше, зависит от времени суток и настроения паспортистки) и потом вернуться в ТС. Меня на границе всегда "встречают с хлебом и солью" и я ни разу не прошёл границу быстро. Постоянно задерживают и задают тупые вопросы (7-10 минут).
А самый главный плюс путешествие поездом - отпуск начинается когда на столик купе достаёшь "Армянский напиток" из сумки холодильника и нарезаешь лимончик )))
На абхазкой границе пограничник даже паспорт не стал смотреть, увидел что Российский и пожелал отлично отдохнуть.
Самое интересное если ехать через Белореченск. Из окна открывается красота и ощущение когда спускаешься с гор к побережью не передать словами!
По черноморскому побережью мне понравилось ехать ночью, на много красивее чем днём, но это моё личное мнение. Ночью не сплю когда еду на отдых.
Как только пересекаешь реку Псоу, то сразу попадаешь в совсем другой "мир". Как будто переместился на машине времени в прошлое. Звук от движения вагона по рельсам не передать словами, атмосфера как будто едешь по джунглям и прям сейчас как фильме выскочат местные партизаны и остановят поезд )))
В Гагре нас уже ожидает трансфер до "Сосновки". Водитель очень приветлив и разговорчив как почти все абхазы. Он рассказал про местный винный завод и как до него пройти (идти 1,5-2 км от пансионата), вино там вкуснее Сухумского и Гагринского, но в России его к сожалению не продают только Сухумское.
В "Сосновую рощу" наш водитель привёз уже в 7-10 утра . Заселение в 14-00, но наш номер оказался свободным и нас сразу же заселили, хотя этого не ожидали и готовы были оставить чемоданы на ресепшен и пойти гулять по побережью и по эвкалипту. За завтрак заплатили 1200 (4*300) руб. т.к. он в первый день не входил в стоимость, на оплате абсолютно никто не настаивал.
В следующей части опишу дальнейший отдых в Сосновой роще.