Третий тур Лиги Чемпионов изначально позиционировался как интересный и во многом решающим. Не так, как того ждали, играли в нем во вторник и представители постсоветского региона. Подводим итоги матчей главного клубного турнира 22 октября 2019 года.
Донецкий "Шахтер" серьезно понизил свои шансы на плей-офф
"Горняки" начинали свой поединок этого вечера очень даже неплохо. Когда еще и Коноплянка сумел открыть счет в этой игре, казалось, все будет по плану чемпиона Украины. Но, возможно, это окончательно успокоило подопечных Луиша Каштру. Уж очень те вальяжно играли против загребского "Динамо", и это не изменилось даже после того, как хорваты благодаря активности своих лидеров, Ольмо и Оршича, довольно быстро сровняли. Более того, какое-то помрачение нашло на Пятова - опытный вратарь, не раз спасавший и в этом поединке, глупо сфолил на нападающем противника при подаче углового. В итоге "Шахтеру" пришлось отыгрываться, и хорошо, что снова сработал джокер Додо. На этот раз бразилец, молодой защитник, очутился на чужом фланге и хладнокровно разобрался со всеми. Вот только развить успех не вышло, более того, это у хорватов еще травма была. Они теперь получили стратегическое преимущество в борьбе за плей-офф. "Шахтер" же получит немалую порцию критики. Благо, что хотя бы лидер, "Манчестер Сити", хотя и быстро пропустил (кстати, гол "шахтеровский": Фернандиньо сфолил на краю штрафной, Малиновский спокойно переиграл Эдерсона с точки), но быстро вышел вперед за счет дубля Агуэро. Уже после перерыва начал куражиться и Рахим Стерлинг.
"Локомотив" смог снова приятно порадовать, но не дотянул последние четверть часа
"Ювентус", как и предполагалось, давил и контролировал ход поединка. Но при этом "железнодорожники" не просто выдержали это давление. Московская команда благодаря голу Алексея Миранчука получилось на исходе получаса открыть счет. После этого оставалось только держаться в Турине. Получалось до 77-й минуте, а потом россиян отправил в нокдаун дубль Дибалы. Дома, в Москве, через пару недель выйдет лучше? В этой же группе мог отстоять на "ноль" другой аутсайдер - "Байер". Диего Симеоне уважительно относился к "аспиринщикам", и его команда прибавила только в концовке. Этого хватило: благодаря единственному голу Мораты "матрасники" сделали еще один шаг к плей-офф, тогда как немцы закрепились на последней позиции.
В большинстве остальных встреч гранды достаточно спокойно деклассировали андердогов
Долгожданную победу, и на этот раз сразу сверхкрупную, одержал "Тоттенхэм". Будто вдохновившись словами Почеттино, который не спешит критиковать своих подопечных, "шпоры" легко разгромили "Црвену Звезду": 1-й гол на 9-й минуте, итоговые 5-0, причем первую скрипку сыграли не только Кейн и Сон, но и Ламела. Не столкнулся с серьезным сопротивлением и ПСЖ в Бельгии. Даже Икарди не раз забил в ворота "Брюгге". Посложнее вышло для "Баварии" - "Олимпиакос" дома даже счет открыл. Но Левандовски (очередной дубль) и компания смогли легко взять волевую победу. Больше мучился мадридский "Реал". Кроос открыл счет в Стамбуле уже на 18-й минуте. Но больше забивать не получалось, и в итоге все болельщики "сливочных" нервничали до последней секунды.