Ни для кого не секрет, что "Спартак" проваливает сезон 2019/20 и, неожиданно для болельщиков, идет в самом низу турнирной таблицы. Более того, команда находится в двух очках от зоны плей-офф на выбывание, где она может составить компанию таким клубам, как "Сочи" и "Ахмат". Таким темпом по набору очков красно-белые приближаются к вылету из премьер лиги в дивизион ниже, - ФНЛ. Однако, комплексные проблемы клуба начались еще до начала нынешнего сезона. Разберем ключевые моменты, приведшие к провалу главной народной команды России.
1) "Золотое" шествие 2016/17, связанное с приходом нового главного тренера - Массимо Карреры. Дебют главного тренера состоялся 21 августа, когда «Спартак» одержал победу над «Краснодаром» со счётом 2:0. Тот розыгрыш был стал победным для красно-белых, однако уже в следующем сезоне, после продажи Квинси Промеса в "Севилью", спустя несколько туров, Массимо был уволен. Его место занял Олег Кононов, так же проваливший свои прямые задачи, уволенный уже в розыгрыше 2019/20. На данный момент сунуться в "улей" рискнул лишь один человек, занявший пост главного тренера - Доменико Тедеско, по которому еще рано что-то говорить.
2) Бестолковая трансферная политика и фигура Томаса Цорна.
В начале года всю РПЛ потрясла информация, что чемпион мира в составе сборной Германии 2014, Аднре Шюррле, теперь будет представлять цвета московской команды! И ведь вовсе не подозрительно, что человеку 28 лет, казалось бы, на высоком уровне ещё года 4 в карьере, почему он выбрал отечественный чемпионат? Все просто, немец - сбитый лётчик. Сразу же, после победного мундиаля в Бразилии, игрок медленно сдавал позиции, чему трамвы так же поспособствовали. Он не смог заиграть ни в Дортмундской "Боруссии", ни в "Челси", и даже ни в "Фуллхэме", с позором вылетевшим из английской премьер лиги. Андре ударно начал сезон, однако спад в игре начался уже сейчас, а ведь с момента подписания прошло лишь 1-2 месяца! Зачем он нужен нынешней команде, занимать койку-место в лазарете?
И тут мы плавно подбираемся к фигуре Томаса Цорна, который под видом "заморского" специалиста подписывает в команду бог знает кого, игроков из чемпионата Гондураса и прочих "высококвалифицированных" кадров. Не подумайте, в Гондурасе может и скорее всего есть достойные игроки, однако те, которые приходят в "Спартак", отправляют играть в дубль. Серьёзно? Покупать игроков для второй команды? Разве не лучше заполнить может и менее талантливыми, но своими игроками из академии? И это при условии того, что красно-белые имеют одну из лучших спорт школ в России! А в итоге, воспитанники клуба после окончания академии в лучшем случае попадают в команду ФНЛ, а в худшем - остаются никому ненужными.
Если хотите, чтобы мы рассказали про Томаса Цорна более и по существу, ставьте лайки и проявляйте активность под статьёй, всем спасибо!