Конечно, хоть с маленькими детками и трудно перемещаться на общественном транспорте и надолго выезжать из дома, но все же иногда хочется устроить культурную программу. Сегодня объект нашего посещения - парк южных культур, который насчитывает 660 видов деревьев и кустарников и занимает площадь 20 Га.
Из нашей деревни, пусть и Олимпийской, еще надо выбраться: вначале 30 минут пешком до автобусной остановки, потом ехать в переполненном автобусе до города около часа. И не дай Бог поехать вечером: в автобусах просто давки! С детьми это просто жесть!
А в этот раз нам еще надо было с автобуса дойти до этого парка, и пришлось его немного поискать-поплутать. Всё это я к тому, что дети успевают порядком устать еще ДО начала культурно-развлекательной программы. А мы устаем от того, что устают дети.
Но вот, наконец, наши усилия вознаграждены: заходим в парк, заплатив по 250 рублей со взрослого и 120 рублей - с дочки.
В парке, конечно, красота неописуемая: аллеи, газоны, деревья, редкие цветы и кусты, банановые пальмы, тростниковые заросли, вековые хвойные, пруды, ручьи, скульптуры, беседки, птицы, рыбы – глаза разбегаются. Ходили медленно, чтобы всё рассмотреть и пофотографировать. Дети впечатлились только рыбками и водоплавающими птицами.
За один день нам не удалось охватить весь парк, т.к. наш маленький всё же очень устал, да и добраться до дома надо было до окончания рабочего дня – иначе автобусная давка нам была обеспечена. Поэтому, перекусив по-быстрому в парке, мы отправились в свою деревню.