ЦСКА вновь ошибся в матче с середняком лиги, В 13-том туре РПЛ команда Гончаренко сыграла 1-1 с Уфой.
Большая часть матча шла под контролем армейцев. На 23 минуте после шедеврально го паса Влашича, счёт открыл Ахметов. У ЦСКА были неплохие подходы, чтобы удвоить счёт, но подвела реализация. На 83 минуте нападающий Уфы Кротов сравнял счёт после подачи со штрафного.
После матча социальные сети вновь наполнились критикой в адрес главного тренера ЦСКА Виктора Михайловича Ганчаренко (Далее ВМГ).
Напомню, что команда нового созыва в 11 туре впервые вышла на первое место, после чего полилась заказная грязь, в том числе от своих же —Жена главы селекционного отдела ЦСКА о Гончаренко: «###### прошлый сезон, а сейчас выезжает на ошибках соперников»
В этой статье я бы хотел встать в защиту тренера и написать 6 причины, по которой этот спад нужно перетерпеть:
Банально и заезжено, но по-прежнему актуально — команда слишком молода и неопытна.
Общий средний возраст этой команды составляет всего лишь 23,5 года. А средний возраст вчерашнего стартового состава с Уфой составляет — 20,9 лет!
Наша цель всегда одна — побеждать в каждом матче. Но давайте вспомним себя в 21 год. Не ужели Вы, уважаемые болельщики-критики, не совершали ошибок в 21 год?(если Вам уже исполнился 21 год). На ошибках мы учимся, а с поражениями становимся сильнее. Этот состав талантлив и он прогрессирует. Главный показатель прогресса футболиста является его трансферная стоимость. Давайте посмотрим как она изменилась за год.
Дзагоев потерял трансферную стоимость из-за разрыва крестообразных связок, Акинфеев в силу возраста. Но даже с этими минусами ТС команды увеличилась на 65,5 млн евро!
Набор футболистов заставляет придерживаться одного рисунка игры.
Подбор игроков позволяет показывать быструю игру на коротких и средних пасах, а наличие Магнуссона помогает перейти в из обороны в атаку одной диагональю на Фернандеса. Но такая модель игры не подходит под российские реалии. В РФПЛ только 60% матчей проходят на газонах отличного качества (и то спасибо наследию ЧМ 2018). Матч с той же Уфой проходил на газоне,напоминающее картофельное поле. Конечно, команды находятся в разных условиях, но подбор игроков уфы настроен на верховой и более силовой футбол — пропущенный гол тому доказательство. В ЦСКА категорически не хватает верховых футболистов, которые будут выигрывать борьбу в своей штрафной площади. К сожалению, большая часть команд паркует автобусы перед своими воротами, и не дают место разогнаться . Поэтому невозможен и так называемый «план Б». Если ЦСКА не ведёт в счёте или проигрывает, а соперник запирается в чужой штрафной, и нужно переходить на навал, то любой заброс в чужую штрафную автоматически проигран, так как нет квалифицированного «столба» или универсального нападающего. Как сказал генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев, по этой причине не был приобретён Николай Комличенко, так как он мог быть «слишком медленным» для этого состава. Я считаю это ошибкой селекционного отдела и того управленца, который принимал решение по Комличенко. Уверен, что зимой будет усиление состава.
В Команде отсутствует футболист, умеющий выполнять угловые и штрафные.
Процент эффективности подач угловых Облякова один из худших в лиге. Штрафные с близких «ударных» дистанций также давно не являются козырем армейцев. Но даже при этом за 13 игр у нас есть голы со стандартов — и это уже заслуга тренерского штаба.
Проблема Чалова.
После отказа продавать молодого нападающего в Англию, Федор показывает более низкую по качеству игру, чем год назад. В чём причина? Может «звездная болезнь», обида за срыв трансфера или просто так называемый кризис «второго» сезона — ответ знает только сам Чалов. В этом сезоне он меньше забивает, меньше отдаёт, низко реализует 100% моменты и даже не забивает с пенальти — это неоспоримый факт. Но даже такой Федор Чалов на поле более эффективен того же Такуму Нисимуры, особенно в подыгрыше. Одним словом полноценной замены нападающему нет.
Может быть, было ошибкой не отпускать его в Англию. Наверняка, за 30 млн евро, которые за него предлагал Кристал Пэлас, можно было найти ему равноценную замену с горящими глазами.
Дефицит игроков на позиции центральной защиты.
Эта проблема стоит особняком. ЦСКА потерял сначала Игнашевича и Березуцких, затем отлично влившегося на место первых Родриго Бекао и не приобрёл равносильных по квалификации защитников. В этом сезоне получается и вовсе бардак. Травма опытного Набабкина и Васина, не сыгранность новичков Шарлии и Гогуа, неодназначная игра молодого таланта Дивеева, дебют 17 летнего воспитанника Карпова — вот основные причины нелогичных голов, которые ЦСКА пропускает регулярно. Ниже стопкадрый матче с Уфой и Ростовым, где виден масштаб фатальности позиционных ошибок.
За 13 матче РФПЛ не было ни одного матча, в которых тройка центральных защитников не менялась! Напомню, что с 2005 до 2017 года, никого невозможно было представить в защите, кроме Игнашевича и Березуцких. Сыгранность линии защиты была на уровне автоматизма. А сейчас нет даже одного игрока, на которого можно уверенно сделать ставку. Магнуссон близок к этому, но в стабильности ему надо прибавить. Особенно в элементе короткого паса — он уже привёз с Лудогорцем и Ростовом, был близок к этому в Уфе. Надеюсь, что зимой эта ошибка также будет исправлена. Тот же Серджи Гомес смог бы усилить команду сейчас.
Отсутствие левого латераля
Летом у Щенникова диагностировали перелом лодыжки, были известны сроки восстановления — 4 месяца. Игрок на эту позицию так и не был приобретен, но почему-то сейчас все критикуют игрока центра поля Кучаева за плохую игру на позиции левого латераля и ВМГ за одно — что его ставит(как будто есть внятные альтернативы). Летом были переговоры с Даниилом Круговым из Уфы, но он выбрал Зенит. Всё. Неужели у селекционеров не было запасного варианта? В эти же дни Набиулин перешёл в ФК Сочи, например. Почему бы на эту позицию не вернуть воспитанника Караваева, который в Дукле играл слева, и который сейчас забивает за Зенит? В любом случае, уже в матче с Динамо большую часть матча сможет провести Щенников.
Уважаемые болельщики, хейтеры ВМГ, поверьте смена тренера не даст положительного результата!
ЦСКА скатится в середину с таким составом без квалифицированного тренерского штаба. И если и нужно призывать кого-то к отставке, то уж точно не Ганчеренко. Начальник селекционного отдела Максим Дюков, например, оставил некоторые позиции без игрока. Да и жену подобрал себе невоспитанную и болтливую. Может быть виноватого нужно искать там?
Спасибо за внимание.Приглашаю на свой сайт. https://udar-po-vorotam.site/glavnaya/pochemu-sejchas-nelzya-uvolnyat-gancherenko-v-m-6-prichin