Найти тему
мои дороги

Клязьма с берега и с воды

Выходные обещали быть теплыми и без дождя. Двухдневный поход был неизбежен) Оставалось только решить: куда и как. Куда – уже давно хотели осенью на Клязьму, а как – вопрос. Игорь хотел в водный поход, я пешком, а Вася пешком с нагрузкой перед надвигающимся ММБ. Пошли в результате комбинированно) - Игорь на байдарке с ребятами с форума Ветер перемен, а мы с Васей пешком по маршруту группы Рыжавского, как мы уже ходили пару лет назад.
Машину оставили в Войново, отправили Игоря и пошли.

Дверь в никуда (или из ниоткуда)

Маршрут красивый, дорожки сухие, жаль только с золотой осенью мы опоздали, клены и дубы облетели уже.

Та же дорожка 2 года назад

Ребята остановились на ночевку на правом берегу напротив д. Старые Омутищи. Идти туда через старицы и болота не хотелось, после Покровского моста пошли по левому берегу, встретив целую толпу туристов, на ночь глядя с огромными рюкзаками уходивших куда-то в лес).

А потом - вот удобство большого количества разных лодок – Игорь перевез нас на 2-местном Ермаке к стоянке. Дальше костер, глинтвейн и воднопоходные беседы. Спать было очень тепло даже в летнем спальнике.

На следующее утро Игорь удивил нас идеей поменяться – кому-то пойти на байдарке, а он пошел бы пешком до Войново – все-таки прогулку по осеннему мещерскому лесу не заменишь ничем) Ну, и я решила поплыть, тем более, что коленка что-то стала побаливать. Необещанный дождь поливал нас и ночью, а с утра разошелся не на шутку.

Мужики ушли куда-то в лес, в болота, а я поплыла со всей честнОй компанией, правда, отставала, конечно, но они меня мужественно ждали)

Крутой берег у деревни Крутово

Быстрое течение Клязьмы принесло нас уже в 3 часа в Петушки, ребята собрались и ушли на электричку, а я осталась ждать мужиков, гуляя в сосенках, делая зарядку и попивая остатки чая. Они приехали часа через полтора, пройдя 26 км и объединив маршрут Рыжавского с кусочком Рутрейла до Войново. Как сказали, там очень красиво, так что, думаю, ближайшие планы на пеший поход понятны)