"Недокрученный 3Р в произвольной, дорожка шагов второго уровня - базовая стоимость программы не слишком увеличилась по сравнению с прошлым сезоном, когда она исполняла один 3А.
Кроме того, у нее были некоторые проблемы с прыжками, помимо 3А. Она заменила свой каскад 3F-3T в короткой на 3T-3T выполненный со степ-аутом. Уровень исполнения некоторых прыжков был ниже, чем тот, что мы знаем она может делать.
Я действительно думаю, что ее компоненты даже немного щедрые, у неё всё ещё довольно слабый уровень владения коньком, а её программы выглядят пустыми."
"Зрители любят Туктамышеву, и это должно придавать ей массу сил, но сегодня что-то пошло не так. Она плохо себя чувствует? Мне показалось, что она слишком нервничала, когда выступала в короткой программе. Это совсем на неё не похоже. Мне очень нравится её короткая программа, постановка очень подходит под её стиль катания, но сегодня ей явно не хватило остроты и мощи. Она способна прыгать свои прыжки даже во сне, но, опять же, сегодня она не смогла показать должного качества. Она каталась немного неуверенно и "не в ногах". Это было не лучшее выступление Елизаветы, и она это знает."
"Её короткая программа однозначно лучше, чем в предыдущих сезонах, где она получала гораздо более высокие оценки. Хотя, честно говоря, у неё явно наблюдается нехватка хореографии, и не только по сравнению с девушками Этери, даже у нынешней Медведевой и Каори хорео больше. При этом Елизавета весьма энергична и харизматична на льду. Транзишены - это только одно из качеств программы, так что речь идет даже не об этом. На самом деле, вся эта ситуация с оценками Елизаветы похожа на загвор, чтобы убрать одну из российских фигуристок из финала гран-при."
"Мишину нужно идти в ногу со временем, ему это может не нравиться, но программы с интересными и сложными переходами, наполненные сложной хореографией, - вот что нужно. Одни её прыжки не могут спасти её, при том, что даже некоторые из них её подводят. Возвращение к 3T-3T в короткой программе - огромная ошибка, и она даже не смогла получить высокие ГОЕ на простом каскаде из-за выезда с тулупа. К тому же, у Елизаветы нет каскада 3+3 в произвольной программе, а у той же Косторной, которая теперь тоже прыгает 3А лучшая компоновка программы и большая базовая стоимость."
"Я не вижу большого заговора против Лизы. Не поймите меня неправильно, Туктамышева всегда мне нравилась, но у нее есть набор недостатков, которые по тем или иным причинам она либо не может, либо не желает исправлять. И у нее было несколько лет, чтобы сделать это.
- Слабые вращения и работа ног.
- Медленная скорость.
- Прыжковый набор, который не максимизирует её базу и не расскрывает её лучшие способности.
- Не слишком интересная хореография. К примеру короткая от Ше-Линн Бурн, в которой часть оригинальной хорео явно была либо отброшена, либо доведена до идеала."
"В целом я более-менее согласен с её оценками, хотя всё же считаю, что её прыжки должны получать больше ГОЕ. Тем не менее, я не понимаю, почему её команда не пытается изменить схему прыжков, хореографию / переходы и уровни вращения, несмотря на то, что она снова и снова получает сообщение от судей в виде своих не высоких оценок."
"Мои первые впечатления от вчерашних соревнований:
1. Лиза выглядела явно медленнее, чем все остальные женщины в финальной группе.
2. Два чистых 3А, никаких проблем с рёбрами и только один недокрут...И все же она все еще не смогла преодолеть рубеж в 140 баллов.
Я думаю, это просто показывает, что если не говорить о прыжках, где она набрала неплохие баллы (забудьте про ГОЕ), судьи не оценивают ее хорошо во всем остальном. Это безумие, видеть как она теряет столько баллов на непрыжковых элементах. Почему её команда не понимает что ей нужно работать не только над прыжками? Она старается улучшатся, но она всё ещё далеко позади всех остальных."
"Лиза не единственная недооценённая фигуристка. Хотя, в целом, наблюдая за этими скучными программами Мишина год за годом и сравнивая их с гораздо более сложными программами девушек Этери и некоторых японских фигуристок, очень легко понять, почему судьи не ставят ей высокие оценки. Сейчас она не единственная, кто прыгает 3А, а другие девушки могут предложить гораздо больше."
"Я всегда был поклонником Лизы, её высокого лутца и тулупа. Но, честно говоря, я был на Skate America, и по каким-то причинам эти два прыжка были гораздо менее впечатляющими, чем обычно. Они выглядели просто средними для меня. Она так много работала над акселем, что пренебрегла всем остальным?"
"Лиза отлично презентует свои программы. И это подтвердили почти все люди, видевшие её выступления вживую. Ее показатели исполнения и интерпретации не должны быть ниже, чем у других. На самом деле, только девушки Этери, Сатоко и Кихира, имеют сложные программы и хореографию, которая на голову выше остальных. Медведева, Теннелл и Сакомото не в их числе."