Найти тему

Бальные танцы в Краснодаре

фото из интернета
фото из интернета

Так получилось, что в Чите дочь занималась бальными танцами. Начали мы ее водить в 7 лет, первый год занятия были в категории "соло", потом появился партнер.

Вообще, бальные танцы - это не подрыгать попой под музыку, это серьезный спорт, который требует вложения сил от спортсмена и вложения всего остального от родителей. Остальное - это одежда, тренировки, поездки, прически и т.д. О временных затратах я вообще не говорю.

Итак, если вы танцуете с партнером, то должны выступать на соревнованиях и зарабатывать баллы, чтобы получить категорию и перейти на более высокую ступень и из массового спорта выйти в спорт высших достижений. В Чите мы к этому стремились, ежедневно посещая групповые тренировки и индивидуальные.

Приехав в Краснодар, первым делом устроили ребенка в обычную школу, а потом стали искать клуб спортивных бальных танцев. И тут я была очень удивлена - провинциальная Чита оказалась на голову выше Краснодара. Клубы есть, но их мало, а расположены они в неудобных для занятий местах. А те, что расположены близко, либо не удовлетворяют по уровню тренерского состава, либо там в принципе нет должной подготовки.

Как это было в Чите: дети разделены на группы по возрастам и уровню подготовки, групповые занятия трижды в неделю, плюс, один раз в неделю общее занятие, где главные тренеры клуба смотрят, насколько продвинулись дети и что еще нужно подтянуть. Также один день в неделю отведен под ОФП (общефизическая подготовка), а все остальное время можно заниматься с тренером индивидуально.

В Краснодаре в тех двух клубах. где нам удалось позаниматься, нет разделения детей. Все приходят и все занимаются. Разом. И шанс, что ты хоть что-то усвоишь, минимальный, потому что кто-то едва двигает ногой, а кто-то уже готов в спорт высших достижений. Естественно, уровень у дочки упал. Первый год после переезда мы вообще бросили танцы. На второй год узнали, что в нашем районе есть спортшкола, в которой есть отделение спортивных бальных танцев. Записались туда. Там вообще не бальные танцы, а не пойми что, в том числе групповые. В этом же году случайно нашли партнера (в другом клубе) и полгода занимались с ним, включая индивидуальные тренировки. Но не сложилось - партнер бросил танцы, нам пришлось от того клуба отказаться.

Теперь об одежде. Если вы считаете, что можно экономить, то бальные танцы не для вас. Это не тот спорт, где уместно слово "экономить". Туфли примерно 2500-3000, рейтнговое платье для выступлений 3500-10000 и больше, тренировочная одежда еще тысяч 5. Это до категории юниоры. И я не говорю про прически, их можно научиться делать самостоятельно. В юниорах возрастают требования - стоимость платьев увеличивается в разы, можно и за 100000 купить, туфли тоже дороже, о расходниках типа колготок я вообще не говорю. Не забываем сюда же индивидуальные тренировки, спортивные сборы, выездные соревнования и пр.

В общем, если вы еще думаете, отдавать ли ребенка в какой-нибудь спорт, отдайте на шахматы:)

Но вообще, это очень красивое зрелище. До мурашек, когда включается музыка и дочь плывет к партнеру, выставив руку. Рекомендую:))