Длинные новогодние праздники, наконец, закончились. Пора возвращаться к работе! А в спорте, тем временем, произошло несколько знаковых событий, о которых просто необходимо знать!
С 1 по 10 января лыжники пробежали восемь этапов "Тур де Ски". Тут тебе и спринты, и разделки, и масс-старты, и заключительное восхождение на гору Альпе-ди-Чермис.
Победу во второй раз подряд одержал Александр Большунов. Перед заключительным этапом он обеспечил себе рекордное преимущество по времени - 3 минуты и 22 секунды от ближайшего преследователя.
На женском пьедестале тоже не обошлось без представителей России: Юлия Ступак заняла второе место.
В биатлоне тоже триумф - на этапе Кубка мира в Оберхофе наша эстафетная команда, наконец, одержала победу. Предыдущие 43 гонки на КМ прошли без медалей, и вот она пришла. Да еще какая, золотая!
Ульяна Кайшева неплохо прошла первый этап, Светлана Миронова вспомнила былую скорость и показала шикарную стрельбу, Александр Логинов не подкачал на третьем этапе и сохранил лидерство, а Эдуард Латыпов феерично финишировал, обогнав сборную Норвегии.
В фигурном катании никаких соревнований не проводилось, однако в кабинетах потихоньку определялась судьба сезона-2020/21. Федерация фигурного катания России перенесла Финал Кубка России с маленькой арены в Великом Новгороде в московский "Мегаспорт", а также планирует проведение командного турнира - в том же "Мегаспорте" - и юниорских соревнований. Тем временем, в ISU пока не знают даже, будет ли чемпионат мира, и это сильно удручает на фоне стараний ФФККР.
Триумфальными для россиян оказались и чемпионаты Европы по саням, бобслею и скелетону. Золото завоевали скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, бронзу - бобслейный экипаж под управлением Ростислава Гайтюкевича. В санях Татьяна Иванова стала чемпионкой в личном турнире и в команде - вместе с Семеном Павличенко и двойкой Всеволод Кашкин/Константин Коршунов.