Выбрать отель в городе, в котором никогда не был - непросто. Листаешь букинг, читаешь отзывы, разглядываешь фотографии номеров и прайсы. Взвешиваешь "за" и "против". То не нравится ничего, то нравится сразу несколько вариантов. Как выбрать отптимальный? Попробую подсказать на собственном опыте.
История или современность?
Тверь - город небольшой, хотя и является областным центром. Здесь живут менее полумиллиона человек (лично я всегда сравниваю населённые пункты, куда еду, с городом, где живу сама. Наверно, так неосознанно делают все).
Однако Твери почти 9 столетий. Так что туристов тут поглазеть на старую архитектуру и прикоснуться к истории - достаточно. Поэтому и выбор гостиниц неплохой.
Во всяком случае, по моим запросам вышло 7 страниц... Мама дорогая, как же оптимальный вариант-то выбрать: и чтобы не переплатить, и чтобы жить комфортно было. Некоторые гостиницы, такие, как "Чехов" или , располагаются в исторических зданиях постройки XIXвека.
Другие гостиницы, такие, как "Турист", располагаются в зданиях, выстроенных в советское время. Я остановилась на ультрасовременной высотке.
Цена и качество
Поиском отеля и бронированием гостиницы мы занимались на "Букинге". Мы планировали прожить в отеле всего 3 ночи - 4 дня у нас было на путешествия по Твери и области. Обязательным условием было наличие завтраков со шведским столом, поскольку в поездке со мной были дети.
3 ночи в номере "люкс" обошлись нашей компании (1 взрослый и двое детей 10 и 13 лет) в отеле "Панорама" с 4 звездами всего в 15 тысяч рублей. К примеру, в Гранд-отеле "Звезда" за те же условия требовалось оплатить 30 тысяч. А в простеньком "Чехове" - около 13 тысяч. Я решила, что это сомнительная экономия.
В итоге выбором мы остались довольны. Номер оказался просторным, с панорамными окнами, мебель новая, всё работало, было чисто и уютно. Ежедневная уборка тоже радовала.
К тому же за небольшую доплату нас поселили раньше заезда - около 5 утра. Персонал приветлив, дежурная администратор тут же вошла в наше положение, моментом всё оформила, и мы с детьми отправились отдыхать в номер.
Листайте галерею ↗️
Отмечу, что всем гостям отеля выдаётся бесплатное приглашение на посещение этой обзорной площадки. Да и завтраки проходят на 22 этаже - практически на самой верхотуре. Это ещё один бонус к проживанию в "Панораме".
На завтрак выбор был небольшой, но еда вкусная.
- Блины - джем, масло, сметана;
- творожная запеканка, творог;
- омлет, сосиски, гречка;
- каша - овсяная, пшёная, кукурузная;
- бульон;
- простенькие булочки;
- нарезанные свежи овощи и зелень;
- яблоки или груши;
- молоко, мюсли, хлопья, сок, чай, кофе. Всё свежее, ароматное, всего достаточно. Главное, дети были сыты ( важно для мамы).
Важно ещё, что было тихо. Нам никто не мешал спать после дневных трудов путешественников. Это важно для туристов.
Рядом с отелем - остановки городского транспорта: автобусов и троллейбусов. До центра города - всего 500 метров или одна остановка на общественном транспорте.
На заметку
✔Адрес обзорной площадки "Панорама" в Твери - Смоленский переулок, 29, информация по телефону: +7(4822)300-200.
О нашем путешествии по Тверской области можно прочитать здесь:
➡️ Бродим по Василёво у Торжка.
➡️ Мармеладная фабрика в Лихославле.
➡️ Лихославль в годы Великой Отечественной войны был линией фронта.
➡️ Усадьба архитектора Львова "Знаменское-Раёк".
➡️ Теплоходы не ходят по Волге выше Торжка.
➡️ В Твери не строят высотные здания.
Подписывайтесь на мой канал о путешествиях по России с детьми, о воспитании детей и их образовании. Я живу на Урале, в Екатеринбурге, поэтому рассказываю и о своей малой Родине.