Найти в Дзене
Джейн Шнайдер

Улица Екатерины Зеленко в Воронеже напоминает кадры из старого советского фильма. Делюсь своими впечатлениями и фото этой улицы

На северо-западной окраине Воронежа расположена улица Екатерины Зеленко. Если кто не в курсе, это знаменитая советская лётчица, герой Советского Союза.

Собственно улица названа в её честь и даже есть мемориал, как я недавно узнала. А вот когда оказалась на месте, чтобы этот мемориал увидеть, то немного была удивлена.

Вот и весь памятник
Вот и весь памятник

Он состоит из отделанного красными кирпичами куска стены одного из многоэтажных жилых домов и таблички с описанием. Мне почему-то кажется, что изначально задумка была немного более эпичной, но в итоге архитекторы решили, что и так сойдет.

А может, не архитекторы, а кто ещё?

Не суть. Поставили и поставили мемориал. Однако ж для советской лётчицы можно было и побольше постараться.

Это наверное, потому что "баба". Всё сексизм, будь он неладен, виноват. Как всегда!

Ну да ладно. Тут было, что поинтересней. Башня какая-то древняя, промышленные постройки заброшенные и не очень, домишки полуразрушенные, качели старые, сделанные из овна и палок.

Ну в общем, некоторые фото я выложу сюда, в статье, кое-что в галерею. Остальные фотоотчёты можете у меня на странице Вконтакте найти, как всегда.

Качели конечно шикарные
Качели конечно шикарные

Гуляла я там, гуляла, и всё меня не оставляла мысль, что я через портал перепрыгнула лет на сто пятьдесят назад. Ну или на семьдесят, как минимум точно. В какое-то послевоенное время, когда одни руины вокруг только и остались.

А может, это наоборот наше постапокалиптическое будущее? Who knows, who knows?

Есть конечно в этих зданиях своя прелесть
Есть конечно в этих зданиях своя прелесть

В одной статье конечно всеми фото не поделишься, поэтому я немного позже ещё галерею размещу.

Хотя на самом деле я бы ещё раз туда сходила, потому что там ещё много чего осталось интересного, что не попало в объектив моей всевидящей камеры.

Зато мужики какие-то снова косились на меня странно. Это работники местного хладокомбината, я так поняла. Они просто вышли на перекур. И конечно же человек с техникой для них это словно для аборигенов что-то очень непривычное.

Ну хотя бы на этот раз не прогнали и не наорали. И на том спасибо.

А улица эта, как я уже упомянула, на окраине города расположена, и рядом лес, пройдя через который, кстати, озеро находится, в котором, к слову, мы с семьёй в прошлом году открыли купальный сезон.

Я тогда ещё хотела об этом статью написать, но мы туда ездили уже часов в одиннадцать вечера. И блуждали во тьме среди деревьев, так что фоток не вышло.

В следующий раз к этому озеру обязательно схожу и вам покажу.

Ну а после озера уже начинается другой посёлок, название которому "Подклетное". Туда я первый раз прикатила на велике ещё в далёком 2015 году, но об этом, пожалуй, уже в следующей статье.