Войдя в дом, Галина произнесла.
- Как долго нас здесь не было, домик наш родной, ты скучал без нас, ты нас ещё не забыл. Скоро мы здесь поселимся навсегда. Сначала вдвоём, а потом появиться третий или третья, будет бегать здесь на своих маленьких ножках, и ты полюбишь этого маленького человечка, так же как уже любим его мы. Ведь жизнь его зародилась здесь, и ты тому свидетель.
- С кем это ты беседуешь, Галчонок? – спросил её Сергей, занося в дом продукты.
- С нашим домом, рассказываю, что мы здесь скоро поселимся навсегда. Серёжа истопи-ка ты баньку, попаримся, а потом в речке поплаваем, так расслабиться хочется.
- А тебе разве можно париться?
- Ну, я же совсем немного, только что бы удовольствие получить.
Сергей натопил баню, осторожно попарил Галину, потом они долго плавали в речке, когда взошла луна, накрыли стол под рябиной и пили чай с брусничным вареньем.
- Я, как только в леспромхоз устроюсь, попрошу выписать нам стройматериал, и начну расширять наш дом. Сделаю большую пристройку и второй этаж. Там у нас будет спальня, из окошка знаешь какой вид на реку, поутру солнышко в первую очередь к нам будет заглядывать.
- А осенью, накопаем в лесу калины, и посадим под окошками, как у нашего с бабушкой дома. Серёжа, помнишь, как мы с тобой в первый раз под этой калиной целовались. А сколько рассветом мы с тобой встретили под той калиной.
- А когда я на Морике женился, то после свадьбы, не с женой в постель пошёл, а к твоим окнам, и всю ночь тогда под твоей калиной просидел.
- Я знаю родной, я видела тебя тогда, только не вышла, а в горнице за столом сидела и в окошко смотрела на тебя.
Эта короткая июньская ночь, как и все предыдущие, прошла у наших влюблённых в ласках.
Утром Галина решила не отпускать Сергея одного в город, а ехать с ним.
- Мне нужно платье к свадьбе купить, да и твоего директора мне легче уговорить получиться, что бы тебе расчёт дали. Я всё-таки женщина, намекну ему, что уже в положении, и одной мне ни как нельзя.
- Ну и отлично, заодно сразу заедем, вещи соберём, а мебель потом в леспромхозе машину попрошу и перевезём.
Директору автобазы не хотелось терять хорошего работника, но отказать такой красивой женщине у него не получилось. Он подписал заявление Сергею, и отправил в бухгалтерию получить расчётные. Ребята по поводу его женитьбы и скорого пополнения, скинулись и подарили им деньги на коляску.
После того как закончили все дела на автобазе, Сергей с Галиной приехали к нему на квартиру. Собрали вещи, посидели немного на кухне выпили чаю и поехали по магазинам, выбрать платье для Галины и костюм Сергею.
Платье выбрали нежно розового цвета, с завышенной талией, что бы было удобно беременному животику невесты.
За приятными хлопотами две недели пролетели незаметно. Сергей отбил телеграмму своему армейскому другу Сашке, и опять попросил быть свидетелем. Тот отбил ответную телеграмму, еду с семьёй, встречай.
Накануне, торжества, друзья пошли в баньку, попарились, немного выпили Лукерьиной наливки.
- Молодец браток, всё-таки ты её добился, такую женщину упускать нельзя. Счастья тебе, ты его заслужил, как же я рад за тебя, ты даже не представляешь.
- Ну а ты как жил эти годы, жена у тебя тоже красавица, а сын какой замечательный, у меня тоже будет сын, но сначала дочку хочу, что бы как две капли на Галчонка была похожа.
Друзья засиделись за полночь, вспоминали то время когда служили, а потом работали вместе.
У Галины в этот вечер собрался девичник, подружки собирали её приданое, немного выпили вина, а потом пели песни.
Рано утром в доме Галины подружки одевали невесту. Когда всё было готово, вошла бабушка Агаша, благословила её семейной иконой. Маняша посмотрев на подругу сказала.
- Галинка, ты красавица, а беременность тебя ещё краше сделала, ты как веточка вербы, такая же тоненькая и нежная. Бабушка Агаша, надо булавочку на подол платья ей прицепить, что бы ни сглазили нашу красавицу.
- Твоя, правда, Маняша, сейчас принесу.
После торжественной регистрации все собрались во дворе у Огородниковых, где в саду под вишнями были накрыты свадебные столы. В это день до утра не смолкала гармошка над селом, и крики горько были слышны на всю округу.
А в соседнем доме от злости не находила себе места мать Валерия, Нинка, как она ни старалась, а Сергей и Галина поженились.