Найти в Дзене

Чемпионат Мира? В России? Ню-ню...

"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей!" - именно эта цитата из советской нетленки мне вспомнилась, когда я увидела новость о происходящем в Швеции.

Из-за пандемии коронавируса Швеция отменила все соревнования по фигурному катанию в своей стране. Ну, чтобы вы понимали размах, те два-три представителя в каждом виде фк теперь никак не имеют возможность соревноваться между собой. Коля Майоров, исходивший недавно ядом относительно наших девочек, их четверных и факта, что девочки забирают себе чужие медали, теперь не может объезжать своих недоконкурентов и самоутверждаться хотя бы на локальном уровне.

Напомню, что Швеция была, пожалуй, одной из немногих стран, которая изначально пошла по пути коллективного иммунитета против коронавируса. Видать, коллективный иммунитет не сработал. Мартовский Чемпионат Мира по фигурному катанию под угрозой.

Разумеется, отмена второго подряд Чемпионата Мира - это уже катастрофа для фигурного катания. Да и ISU говорили, что за этот турнир будут бороться. Ну, это мы еще посмотрим.

Журналисты тут же побежали за комментариями к Горшкову.

-2
По-моему, 28 января ISU будет принимать решение по поводу проведения или отмены чемпионата мира в Швеции. Они изучат все возможные варианты. Но для этого нужно согласовать это с федерацией страны. Готова ли Россия принять ЧМ по фигурному катанию? Нужно реально смотреть на вещи, еще нужно учитывать решения CAS.

Знаете, я не всегда согласна с высказываниями Александра Горшкова, но тут он проявил верх дипломатии.

1. 28 января МСК примет какое-то решение относительно проведение Чемпионата Мира в Швеции. Какое же может быть принято решение? Вариантов может быть масса. Например, что ЧМ пройдет в Швеции в назначенные сроки. Или что ЧМ пройдет в Стокгольме, но в более поздние сроки. Возможен вариант, что ЧМ вообще отменят. Или перенесут и по времени и по локации.

2. Очень верную фразу сказал Горшков: "готова ли Россия принять ЧМ по ФК"? И тут я в его вопросе вижу вполне закономерное - а нужно ли России сейчас этот ЧМ на нашей территории?

И, хотя Александр Горшков мыслит вполне верно, наши тренеры и эксперты тут же нараздавали кучу интервью. Вы только почитайте эти высказывания!

Предлагаю провести ЧМ по фигурному катанию в России. Коронавирус никак не повлияет на это, - Татьяна Тарасова.
Вопрос по поводу проведения чемпионата мира в России нужно адресовать спортивным чиновникам. Непонятно, можем ли мы это сделать из-за санкций CAS. Но если не брать их в расчет, то было бы здорово, если бы наша страна приняла чемпионат мира. Мы готовы к этому. Россия умеет проводить такие турниры на высоком уровне, - Евгений Плющенко.
Не думаю, что Россия должна проводить ЧМ по фигурному катанию чисто на свои деньги, - Наталья Бестемьянова.
Если Россия получит право проведения чемпионата мира, это будет хорошее решение, - Алексей Урманов.
-3

Плющенко, как обычно, отличился. Правильно, Жень, нафига нам брать во внимание решение спортивного арбитражного суда? В топку их, в топку! Нам чемпионат провести нужно, и лучше в России. Женя уже стал тем тренером, чьи слова тут же уходят в список перлов.

Татьяна Анатольевна, конечно, тоже хороша. Кому она все это предлагает? Горшкову? Лакернику? Так и представляю Лакерника на заседании ISU, озвучивающего эту великую мысль и то, как на него будут смотреть все остальные члены МСК))) Он что, враг сам себе?

На мой весьма дилетантский взгляд, нам нужно показать хотя бы видимость того, что мы уважаем решение CAS по нам, тем более, что решение было к нам довольно лояльно. Могли бы дать и по полной. А вот такими предложениями мы во-первых, не то что показываем, а прямо заявляем, что ни в грош не ставим решение спортивного суда, а во-вторых, просто демонстрируем свою не очень умную позицию.

Ведь напирая сейчас на проведение ЧМ в России, мы только еще больше раздраконим мировое сообщество. И добьемся вполне понятных мыслей, что, если Россия не уважает довольно лояльное решение CAS, то щемить их нужно по-полной, они все равно на все болт кладут.

-4

Ясность в вопрос внес Александр Лакерник.

Россия, конечно, справилась бы с этой задачей. Но, к сожалению, юридически это невозможно из-за недавнего решения Спортивного арбитражного суда.

Надеюсь, что на этом вопли наших заслуженных и экспертных закончатся.

Мне кажется, что более правильной и действующей позицией были бы высказывания экспертов относительно проведения Чемпионата Мира в любой локации и в любое время. Упирать необходимо именно на необходимость проведения турнира, в любом формате, в любое время и в любом месте. Сейчас не стоит о том, где лучше, в России, в Швеции или, допустим, в Японии. Сейчас стоит вопрос будет или нет.

Мне все равно, где и когда проведут Чемпионат Мира. В России нельзя - это закон, значит теперь главное, чтобы не отменили.

С интересом буду ждать 28 января. Посмотрим, как МСК борется за ЧМ. Для меня сейчас проведения ЧМ 2021 - показатель эффективности работы ISU. Если турнир состоится, значит в союзе конькобежцев хоть кто-то что-то делает. А если снова отменят, значит члены ISU просто подпишутся под своей неспособностью ни на что.

#спорт #фигурное катание #чемпионат мира по фигурному катанию #евгений плющенко #татьяна тарасова