Найти тему
NOIR

Кассетный магнитофон, о существовании которого в СССР не знали

Японская корпорация Pioneer прославилась в первую очередь за счет выпуска качественной Hi-Fi аппаратуры. Среди всего многообразия первоклассной техники, были и кассетные магнитолы. Но так же как и у фирмы Akai, магнитол в ассортименте Pioneer было не так много, как у тех Sharp и Sanyo. Поэтому многие советские пионеры даже не догадывались, что в далекой Японии существует такая фирма.

Но в отличии от Akai, которая не выпускала магнитолы для внутреннего рынка Японии? Pioneer выпускала свою продукцию по всему Миру. Как было сказано ранее, инженеры Pioneer были фокуссировались в основном на производстве и проектировании Hi-Fi техники, а вот небольшим и компактным кассетным магнитолам удлялось небольшое внимае. Поэтому практически все модели фирмы внешне очень похожи друг на друга.

-2

Pioneer SK-95, вышедший в 1980 году для внутреннего рынка Японии, был топовым аппаратом в линейке. Интересно, что в этом же корпусе, японцами было собрано около десяти моделей под разными номерами, в разной комплектации и с разными функциями.

Внешне магнитола смотрится нарядно благодаря декоративным элементам из хрома и шлифованного алюминия.

Добавляют шарма съемные грили, обтянутые акустической тканьюс добавление люрекса, из за чего они красиво переливаются на солнце. Под ними скрываются 16-сантиметровые бумажные низкочастотные динамики и высокочастотные, диаметром 4,2 сантиметра. Качество звука - более чем достойное, а общая выходная мощность составляет 30 Ватт.

-3

Магнитолы Pioneer стояли особняком среди магнитол других фирм, так как они не пытались копировать успешные решения конкурентов, а предпочитали разрабатывать свои. В первую очередь это касается тюнера данной линейки аппаратов. Он оснащен системой светодиодной индикации, которая показывает, насколько точно аппарат настроен на станцию. Если настройка на станцию выполнена не точно, то загорятся стрелки и подскажут, в какую сторону необходимо повернуть рукоятку тюнера, чтобы прием был наилучшим.

-4

Второе - это очень навороченный, полностью металлический лентопротяжный механизм, в котором стоит целых два счетчика. Первый счетчик обыкновенный, показывающий расход ленты, а второй является частью механизма по поиску треков по паузам.

-5

Кроме этого, данный лентопротяжный механизм имеет функцию повтора как одной композиции, так и всей стороны кассеты целиком. Такой набор функций для полностью механического лентопротяжного механизма, разработанного еще в конце 70-х казался чем то революционным.

-6

Еще одна из технических причуд данной магнитолы - это расположенные в ручке для переноски два стереофонических микрофона. Место классических стрелочных индикаторов занял красивый двухполосный светодиодный индикатор, состоящий из красных и зеленых светодиодов.

-7