Найти в Дзене
Вся жизнь - ремонт

Делаем минимализм в гостиной, советы как не ошибиться

Как не испортить интерьер будущей гостиной? Для этого необходимо продумать наполнение комнаты мебелью, техникой, а также всякими интерьерными штучками и декоративными элементами.

Конечно, скажете вы, а как же определиться со стилем? Совершенно верно! Но со стилем нужно еще определиться до начала ремонта в квартире, а у нас это уже вторая комната, поэтому в нашем случае задача стоит не перегрузить интерьер, так как мы остановились на минимализме. Вдохнем свежего воздуха во «взрослое» пространство «сталинской» квартиры.

Из основательных элементов декора (которые нельзя перенести в другую комнату или передвинуть) выбраны интегрированные полки из гипсокартона. Вообще короба из гипсокартона уже не в моде, но если не злоупотреблять формами и обилием сложных элементов – можно сделать оригинально, недорого и вполне акцентно. Напоминаю, что указанное помещение ремонтировалось в 2014-м году, тогда даже двухуровневый потолок был еще в «моде» (нет!). Смотря на подобный элемент декора сейчас, спустя 7 лет, он по-прежнему выглядит гармонично. Чего не скажешь о двухуровневых потолках, которые зачем то продолжают делать и делать у себя в квартирах наши соотечественники. Конечно, дизайнер, наверное, сможет сделать подобный потолок действительно красивым, но большинство не прибегает к их услугам из-за желания сэкономить.

Ну а работы опять же по проверенному списку: штробим стены, укладываем медь, ставим подрозетники, замазываем все это гипсовой штукатуркой, меняем батарею отопления, делаем каркас для одноуровневого потолка с нишей под шторный карниз, на каркас крепим листы 9-мм гипсокартона, прикручиваем половую доску к лагам для устранения скрипов, все застилаем фанерой (обязательно вразбежку), меняем окно и самое время приступить к созданию вышеописанной конструкции на стене.

Для этого нам понадобится профиль 60х27 мм, который мы надежно закрепим на стене по периметру необходимой формы, далее определяемся с глубиной полок и собственно гипсокартон толщиной 12,5 мм режем на полосы нужных размеров, крепим это все на профиль как с наружной стороны, так и со внутренней. Затем в получившуюся объемную фигуру спереди также вставляем профиль 60х27 мм, и лицевую часть этой фигуры снова зашиваем полосками гипсокартона. Подробнее описывать, если честно, смысла не вижу – на любом видеохостинге подобных инструкций уйма, но если захотите спросить – пишите в комментариях, обязательно отвечу.

И уже по сложившейся «традиции» идем выбирать «фломастеры» для стен, а также «блэкаут» для создания уюта и спасения от солнечных лучей в летние полярные дни.

На пол решено стелить линолеум «Таркетт», светлый с ворсовой подложкой. Все, кто видел его в живую в квартире, не сразу могли определить ламинат это или линолеум. Возможно, это недостаток опыта. Я, конечно, всегда могу отличить тип напольного покрытия, ступив на него. Но линолеум самый доступный вариант напольного покрытия, который не боится влаги и не «бьет» все, что упало на пол. Тем более современные варианты выглядят очень эстетично и, при правильном применении, смотрятся не банально в интерьерах. Мой совет использовать одинаковое напольное покрытие в 80% площади пола квартиры. Ну т.е. не нужно брать 4 вида линолеума или 3 сорта кафельной плитки. Пол – это то, что объединяет пространство и делает восприятие от ремонта органичным. Но если очень хочется, можно, например, в спальне постелить современный качественный ковролин – а в остальных помещениях линолеум (в санузлах конечно кафель). Или везде линолеум, а на кухне и в санузлах кафель. Причем, на мой взгляд, не стоит выделять внутри кухни зону готовки и обеденную зону разным напольным покрытием – со временем шов между ними станет заметным и не эстетичным. В своей будущей квартире, например, я уже выбрал самое современное напольное покрытие, уложил его без «порожков»- ровным «ковром» по всему полу, но это совсем другая история.

Клеим на зашпаклеванные и загрунтованные стены «фломастеры», монтируем чистовое освещение.

Теперь движемся дальше по квартире. Мебель и техника все это будет, но позже. Уже тогда появилось желание сделать какую-нибудь мебель своими руками, и я точно это попробую.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Ссылка на начало

Ссылка на предыдущую часть

Ссылка на следующую часть