Кострома 1152г.
Ровесница Москвы, Кострома – это родина Ивана Сусанина и «колыбель династии Романовых». Первым делом мы отправились в Ипатьевский монастырь (1432 г.), в котором писалась история России, ведь именно в этом монастыре произошло венчание на царский престол Михаила Романова .
После монастыря мы отправились в центр города, но мимоходом зашли в музей льна и бересты, где наглядно показан процесс обработки льна.
Я даже и не думал, насколько это тяжелый труд, оказывается. Также при музее имеется сувенирная лавка с широким ассортиментом изделий изо льна, бересты и керамики. Ну а мы едем дальше на Сусанинскую площадь, где находится куча достопримечательностей.
Это и памятника народному герою Ивану Сусанину.
Это и пожарная каланча – это символ города и его «нулевой километр». По праву считается одним из наиболее выразительных памятников русской провинциальной архитектуры XIX века.
Дальше мы отправились в торговые ряды, которые являются одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII – начала XIX вв.
Ах да, чуть не забыл, Кострома – это ещё и родина Снегурочки. В резиденцию к ней мы не ездили, но небольшой памятник ей, я все-таки сфотографировал.
Безумно красивый Богоявленско-Анастасиин женский монастырь (15 век), на строительство которого крупную сумму пожертвовал Иван Грозный.
А вообще в Костроме достаточно красивых каменных зданий времен 19 века, а так же много деревянных домов, настоящих памятников деревянному зодчеству. Ну а после Костромы, мы отправились в один из самых древних городов России, в Ростов Великий.
Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой инстаграм и на мой канал чтобы не пропустить новые публикации)
Так же читайте про другие города из Золотого кольца:
Калязин и Мышкин; Сергиев Посад; Александров; Переславль-Залесский
Ростов Великий; Ярославль; Плёс; Суздаль; Боголюбово; Владимир; Углич