Вчера работала на левом берегу в районе Вогрэса и ДК Кирова. Жителям нашего прекрасного города эти места хорошо знакомы.
А вот неместным сейчас расскажу про наш заброшенный ДК, в котором проходили премьеры известных советских фильмов и гремели рок-концерты популярных групп, как наших, воронежских, так и залетных.
Говорят, тут пел сам Цой. А может, врут? Ну не знаю, слухи точно есть такие, что он тут бывал в стародавние времена. Хотя не знаю, как там Цой, но вот Хой-то точно бывал.
И не раз.
Мы тут часто ещё с подругой гуляли пару лет назад и смотрели на эти руины. Ведь именно это и осталось от легендарного здания.
Но даже руины смотрятся довольно величественно. Если б я была режиссёром, я бы точно тут что-то сняла. Что вампирское, ведь моему сердцу так близка эта тема вечной жизни и блуждающих во мраке неприкаянных детей ночи.
Ну в общем на фото вы видите, в каком здание ДК сейчас состоянии. Так он стоит уже несколько лет и неизвестно сколько ещё так про стоит. Думаю, долго. Пока совсем не развалится.
А ведь бывали времена, когда тут бывал сам Василий Шукшин.
И я об этом узнала как раз таки недавно, потому что увидела эту табличку позади ДК. И для меня, как, возможно, и для некоторых из вас станет новой информацию тот факт, что в Воронеже он был неоднократно. В частности, в феврале-марте 1955, когда проходили съёмки фильма "Золотой Эшелон".
А уже в мае 1964 года как раз-таки в самом дворце, о котором идёт речь в моей статье, приехал с премьерой фильма "Живёт такой парень", где Шукшин впервые выступил в качестве режиссера и сценариста.
Вот такая история, друзья.
А вообще, вдобавок ко всему вышесказанному, хотелось бы отметить, что много у нас мест интересных на само деле. Так называемая другая сторона города. Той, о которой не расскажут путеводители.
Ведь когда слышишь про Воронеж, что сразу приходит в голову? Кот с улицы Лизюкова и Хой.
А сколько ещё интересных и любопытных фактов существует, остаётся только гадать.
Ну или ещё можно подписываться на мой канал. Потому что тут я буду обо всем этом писать периодически. Хотя конечно надеюсь, что всё же систематически.
О малоизвестных местах Воронежа, Воронежской области и не только.
Надеюсь, вам понравится.
P.S. Ах да, я же потом обошла здание и обнаружила на его задней стене ещё и граффити шикарное. Не могу этим фото тоже не поделиться.