Сначала, я почти расплакалась, увидев в меню специального ужина борщ.
А потом несколько дней не спала, думала, пытала по интернету шефа. Потому что, это был не борщ, а чудо какое-то, а ведь раньше думала ,что мой самый лучший. А нет. Борщ в Екатеринбурге был уникален и очень вкусный!
Но, вернемся в Екатеринбург. в котором это произошло.
Конечно, я банально первым делом побежала искать знаменитые пельмени, и они были отличные. Выбирала с олениной.
А потом понеслась по полной...
А всё дело в том, что Шеф-повара и рестораторы Екатеринбурга решили объединиться с фермерами, чтобы продвигать уральские кулинарные традиции.
В своих заведениях они вводят спецменю из аутентичных блюд региона под слоганом «На Урале есть».
Местная кухня всегда была близка к дикой природе, в меню рыба, мясо дичи, грибы, ягоды и лесные орехи.
А суровый климат и долгая зима помогли формированию множество уникальных методов заготовки в уральской кухне — соление, квашение, сушка, вяление, заморозка и копчение.
Вареники с уткой и черемуховой мукой, фондан из гречневой муки....Сыр, подкопченый на шишках, шанежка с сырным соусом.
В каждом заведении одно меню интереснее другого и шефы с горящими глазами. Очень люблю такое.
Хочу еще На Урале есть!
Впереди цикл публикаций о поездке.
Чтобы не пропустить новые публикации ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Дзен ЗДЕСЬ
#meetinUral #екатеринбург #miceday #eatinural