Найти в Дзене

Что обязательно пробовать на Урале, кроме пельменей

Сначала, я почти расплакалась, увидев в меню специального ужина борщ.

А потом несколько дней не спала, думала, пытала по интернету шефа. Потому что, это был не борщ, а чудо какое-то, а ведь раньше думала ,что мой самый лучший. А нет. Борщ в Екатеринбурге был уникален и очень вкусный!

Но, вернемся в Екатеринбург. в котором это произошло.

-2

Конечно, я банально первым делом побежала искать знаменитые пельмени, и они были отличные. Выбирала с олениной.

-3
-4

А потом понеслась по полной...

-5
-6

А всё дело в том, что Шеф-повара и рестораторы Екатеринбурга решили объединиться с фермерами, чтобы продвигать уральские кулинарные традиции.

вареники с раковыми шейками
вареники с раковыми шейками
-8

В своих заведениях они вводят спецменю из аутентичных блюд региона под слоганом «На Урале есть».

-9

Местная кухня всегда была близка к дикой природе, в меню рыба, мясо дичи, грибы, ягоды и лесные орехи.

рыба, перловка и восторг вкуса
рыба, перловка и восторг вкуса

А суровый климат и долгая зима помогли формированию множество уникальных методов заготовки в уральской кухне — соление, квашение, сушка, вяление, заморозка и копчение.

-11

Вареники с уткой и черемуховой мукой, фондан из гречневой муки....Сыр, подкопченый на шишках, шанежка с сырным соусом.

Вареники с уткой и черемуховой мукой
Вареники с уткой и черемуховой мукой

В каждом заведении одно меню интереснее другого и шефы с горящими глазами. Очень люблю такое.

-13

Хочу еще На Урале есть!

-14

Впереди цикл публикаций о поездке.

Чтобы не пропустить новые публикации ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Дзен ЗДЕСЬ

#meetinUral #екатеринбург #miceday #eatinural