Именно так интерпретировали на спортивных сайтах очередное поражение отечественного хоккея. Если придираться, слова очередная и трагедия ставить рядом нельзя. Одно отражает обыденность, другое, что то редкое и оставляющее след в истории.
Трагедии с поражениями хоккея стали настолько частыми, что превратились в обыденность. Это просто уровень российского хоккея, никто же не называет трагедией то, что сейчас происходит в нашем биатлоне. Так и говорят – наш уровень!
«Че делать то будем?»
Ничего. На следующем ЧМ или МЧМ возможно пасьянс сложится и сборная вырвет медальку или кубок и, используя всю силу СМИ, раскрутить эту победу до уровня ухватить бога за бороду.
Что – то. Уберем тренерский штаб. Пересоберем игроков, звенья и пр. Начальнику выговор сделают, возможно с занесением. Вы тоже понимаете что это не сработает?
Реформы. Об этом мы писали в тексте о футболе. Перестройка всей системы подготовки, начиная с детско-юношеского спорта и заканчивая административной системой управления. Это дорого, трудно, требует времени и нет гарантии в успехе, а значит грозит потерями.