Найти тему

Депутаты Госдумы о выступлении сборной России на МЧМ-2021

Эмоции МЧМ-2021. Фото из открытых источников.
Эмоции МЧМ-2021. Фото из открытых источников.

Доброго времени суток. Кто о чем, а я снова о хоккее, точнее о реакции на результаты нашей молодежки в Канаде. И это при том, что в принципе зарекался поднимать эту тему. Такой вот парадокс, да? Но не нужно удивляться. Такое время. Парадоксальное. Вообще завершившийся молодежный чемпионат на многое открыл мне глаза. Я конечно подозревал, что некоторая часть нашего общества существует в своей, параллельной реальности, никак не связанной с реальным миром, но что настолько параллельной, даже не мог представить.

Помните, в прошлой статье, посвященной МЧМ-2021 я говорил о том, что, судя по реакции СМИ, «сверху» дана установка на «спасение» главного тренера молодежки Игоря Ларионова. Во исполнение таковой установки понеслись нам всем в уши перлы про «неудачное поколение», доставшееся Ларионову, и про то, какой он молодец, что решил не извиняться перед болельщиками за безобразное выступление на МЧМ, и про «глоток свежего воздуха Ларионова» по сравнению с безвоздушным, судя по всему, Брагиным. Это, напомню, несмотря на три финала и две бронзы, добытые под руководством Валерия Николаевича. Уж глотнули сейчас так глотнули.

Но видимо таковой поддержки от журналистов для формирования в прессе «позитивного образа» Игоря Ларионова кому-то показалось мало и на «информационный фронт» была брошена настоящая тяжелая артиллерия. Уж лучше бы ограничились одними журналистами, право слово. Потому как хотели, как лучше, вероятно, а смотрите, что получилось в итоге.

Сначала некий депутат Госдумы Игорь Лебедев (оказавшийся, впрочем, сыном В.В. Жириновского) просто взорвал информационное пространство разразившись пространным интервью на тему того, что россияне после семидневного пьянства на диване не имеют, дескать, права критиковать игроков сборной, и призвал недовольных игрой болельщиков самим взять в руки клюшки и идти играть в хоккей. Я процитирую:

«Я, конечно, понимаю, сидя дома на диване у телевизора после семидневного пьянства легко рассуждать о том, как мы должны играть в хоккей и выигрывать. Но если хоть некоторые из них брали бы клюшку в руки и шли играть в хоккей, они бы поняли, насколько это сложно. Сидя на диване с бутылкой пива, можно кого угодно обвинять.

Я не считаю, что произошло что-то сверхъестественное, не хочу обвинять никого, а особенно игроков и тренера Ларионова. Да, не выиграли, но бились и дошли до полуфинала».

Что тут сказать, очевидно, лавры эпатажного отца не дают покоя сыну-депутату. Очень примечательна реакция болельщиков на портале «Спорт-Экспресс» под этим интервью, рекомендую ознакомиться. В связи с изложенным, у меня появился такой риторический вопрос, а если мне не нравятся как господин Лебедев принимает законы, можно я схожу в Госдуму и попринимаю их вместо него? Или это другое?

Почин Лебедева о диванах и болельщиках поддержала еще одна депутат от спорта, фигуристка и чемпионка Ирина Роднина. С вашего позволения, чтобы не быть голословным, я тоже процитирую:

«Обвинять только хоккеистов сборной России и тренерский штаб во главе с Игорем Ларионовым в неудачном выступлении на молодежном чемпионате мира неправильно».

«В первую очередь ответственность должна нести федерация и ее руководство, потому что когда все хорошо, то все хорошо, а когда плохо – спортсменов в интернете по-всякому склоняют. Причем это, как правило, делают те люди, которые на коньках стоять не умеют или играть в хоккей. У нас все лучшие специалисты – диванные болельщики".

Интересно, то есть если я правильно понял не очень уважаемых мной депутатов, то критиковать наших хоккеистов могут только определенные категории граждан. Я взял на себя смелость свести вместе те признаки, по которым наши законодатели определяют таких «разрешенных» или «легальных» критиков.

Итак, встречайте, критик хоккейной сборной должен: а) уметь стоять на коньках; б) не употреблять алкоголь в промежутке между 1 и 7 января; в) не иметь дома дивана. Ну что же, будем знать. Спасибо, что просветили, господа законодатели.

Подытожил выступление «депутатского десанта» очередной депутат, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, рассказавший нам, что «…Ребят надо поддержать, а не критиковать. Ведь они играли в непростых условиях, проведя хорошие матчи в группе. Но на то они и молодежь, чтобы в обязательном порядке сделать выводы и дальше продолжать биться. Это будущее нашего хоккея!».

Ну что же, судя по словам этого депутата, наша команда играла в каких-то особых, отличных от других команд «непростых условиях» и судя по всему с немолодежью из других стран.

Резюмируя все вышеизложенное я для себя понял вот что, выступила наша команда отлично, она шедеврально выступала в группе, затем прорвалась в тяжелейшей борьбе с грандами мирового хоккея немцами в полуфинал, где для нее наступили непростые условия, а поскольку бронза по словам Игоря Ларионова все равно не медаль, ехали то за золотом, то непростые условия продлились и в игре за бронзу, но не нам сиволапым хоккеистов и тренерский штаб критиковать, ибо мы на коньках не можем, диваны дома имеем и вообще наверняка бухали семь дней. Ну что ж, значит так оно и есть. Такие люди не могут врать, поэтому сборную наградить, а Игоря Ларионова назначить помимо молодежной сборной по хоккею, тренером взрослой сборной по хоккею и сборной России по футболу (на всякий случай). Пожизненно.

А если серьезно, то искренне желаю нашим парням в будущем только побед и не желаю категорически им ТАКОЙ вот поддержки от наших "замечательных депутатов". Потому что еще пара-тройка таких вот «поддерживающих» интервью от власть предержащих и эту сборную реально захочется линчевать. Честно. Всех благ и болеем за наших.

Р.S. Если согласны с материалом и точкой зрения автора, не стесняйтесь, ставьте палец вверх и комментируйте. Надеюсь на вашу поддержку и позитивную реакцию.