В этой статье я расскажу про два сервиса 3D панорам.
Данные Интернет-сервисы особенно будут полезны для москвичей, которые дальше МКАДа ничего не видели и твёрдо считают, что вся Россия живёт, как Москва. Не можете уехать из Москвы, путешествовать по России, так зайдите на сервисы панорам, погуляйте по российским городам, посмотрите на асфальтовое покрытие дорог, дворы... А россиянам, не бывавшим за границей, советую посмотреть на другие страны.
Также эти сервисы будут полезны перед планированием путешествия. Вы можете заранее посмотреть 3D панораму места, перед поездкой (например в Паттайе (Таиланд)) и "подготовить почву", чем потом исследовать место самостоятельно.
Первый сервис - "Яндекс Панорамы". Для того, чтобы найти сервис Яндекс-Панорамы, достаточно в поисковике Яндекса набрать адрес объекта и сразу же появится кнопка "Панорама улицы", нажав на которую откроется сама 3D панорама, по которой вы можете "гулять", удерживая левую кнопку мыши и передвигая мышь, либо нажимая навигационные стрелки на самой панораме.
Синие полоски на карте (по ним можно "кликать" мышью) обозначают места, для которых есть 3D панорамы.
Второй сервис - "Google панорамы". В России панорамы Google по-скромнее, чем у Яндекса, но зато Google позволит прогуляться вам по заграничным странам, куда Яндекс ещё не доехал.
На этой фотографии вид с Эйфелевой башни в Париже (Франция), на которую я "поднялся" с помощью сервиса Google панорам.
Открыть Google панорамы немного сложнее, т.к. Google, в отличие от Яндекса, прямой кнопки панорам не показывает, поэтому вам сначала нужно войти в Google map (Google карты) и, после ввода адреса, в правом нижнем углу нажать на фигурку "желтого человечка". После того, как на карте появились синие полоски, вам нужно "кликнуть" по ним в необходимой вам локации.
Одной интересной особенностью в Яндекс панорамах является то, что можно посмотреть на одно и тоже место в разные годы и увидеть, какие изменения произошли.
Если было интересно, не забудьте поставить лайк! Спасибо!