Найти тему

В моем холодильнике, почти всегда есть баночка с этим восхитительным соусом

фото Галина Щеникова
фото Галина Щеникова

Здравствуйте, дорогие читатели!

Практически всегда в моем холодильнике стоит баночка с этим ароматным и очень вкусным соусом. Летом конечно чаще, ведь зелень со своего огорода - это вообще сказка.

Муж ест соус с разными блюдами :), уж больно он его любит, особенно с борщом, мясом и салатом.

Да я и сама с удовольствием ем.

-2
  • Первым делом промыла базилик, обсушила, отделила листочки от стеблей и выложила в чашу блендера.
-3
  • Добавила орешки и сыр Пармезан.

Орехи можно использовать любые, мне нравится с кедровыми и кешью, или как в данном рецепте с бразильским орехом.

-4
  • Влила оливковое масло, сок лимона, посолила и поперчила по вкусу.

Оливковое мало можно заменить на рафинированное подсолнечное.

-5
  • Измельчила при помощи блендера, но не долго, я люблю когда попадаются кусочки орехов и сыра.

Переложила в баночку и отправила в холодильник.

В этой статье есть закуска с этим соусом.

СОСТАВ: базилик -25 г, сыр Пармезан - 2 ст.л., оливковое масло - 100-120 мл, бразильский орех - 5-6 шт., лимонный сок - 1 ч.л., соль и перец - по вкусу

Храню не больше недели. Может можно дольше, но я готовлю маленькими порциями.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

-6

#соус #соус песто #закуски

Еда
6,93 млн интересуются