Здравствуйте, дорогие читатели!
Практически всегда в моем холодильнике стоит баночка с этим ароматным и очень вкусным соусом. Летом конечно чаще, ведь зелень со своего огорода - это вообще сказка.
Муж ест соус с разными блюдами :), уж больно он его любит, особенно с борщом, мясом и салатом.
Да я и сама с удовольствием ем.
- Первым делом промыла базилик, обсушила, отделила листочки от стеблей и выложила в чашу блендера.
- Добавила орешки и сыр Пармезан.
Орехи можно использовать любые, мне нравится с кедровыми и кешью, или как в данном рецепте с бразильским орехом.
- Влила оливковое масло, сок лимона, посолила и поперчила по вкусу.
Оливковое мало можно заменить на рафинированное подсолнечное.
- Измельчила при помощи блендера, но не долго, я люблю когда попадаются кусочки орехов и сыра.
Переложила в баночку и отправила в холодильник.
В этой статье есть закуска с этим соусом.
СОСТАВ: базилик -25 г, сыр Пармезан - 2 ст.л., оливковое масло - 100-120 мл, бразильский орех - 5-6 шт., лимонный сок - 1 ч.л., соль и перец - по вкусу
Храню не больше недели. Может можно дольше, но я готовлю маленькими порциями.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#соус #соус песто #закуски