Найти тему

Последний флагман от Huawei - Mate 40 Pro. Распакуем, посмотрим

Не менее феноменальным, чем предыдущие флагманы компании, стал смартфон Huawei Mate 40 Pro. В отличие от последних решений Google и Apple, комплект поставки этого гаджета можно назвать неслыханно щедрым.

При первом взгляде на коробку бросается в глаза надпись о совместном проекте с компанией Leica, технологические разработки которой были реализованы в модуле основной камеры смартфона.

Надпись о совместном проекте с компанией Leica
Надпись о совместном проекте с компанией Leica

Сразу под крышкой обнаруживаем сам смартфон, а за ним под отдельной крышкой массу дополнительных опций. Первой из них извлекаем силиконовый прозрачный чехол, так необходимый для этого гаджета из-за дизайнерского решения по оформлению задней панели.

-3

Она глянцевая и, к моему сожалению, способна собрать на себе массу отпечатков пальцев. Рядом с чехлом обнаруживаем скрепку для извлечения слота установки Sim-карт, закрепленную в бумажном конверте.

-4

А на самом дне коробки разместились: кабель с разъёмами USB-A и USB-C, наушники с разъемном USB-C и зарядное устройство мощностью 66 Вт.

-5

Приятно было отметить красивые оранжевые вставочки на внутренних частях разъёмов. Дизайнеры постарались, выглядит премиально и необычно.

Комплект поставки
Комплект поставки

Теперь извлечем из матовой упаковки зеркальный Mate 40 Pro черного цвета, бросающийся в глаза незначительно выступающим над поверхностью задней панели модулем основной камеры.

На нижней грани устройства расположился слот для установки Sim-карт, порт USB-C для подключения зарядного устройства и наушников, а также перфорация динамика.

Нижняя и верхняя грани смартфона
Нижняя и верхняя грани смартфона

Переходим на правую боковую грань. На ней установлены кнопка включения, качельки громкости. Последние можно и не использовать, потому как есть второй способ регулировки - достаточно осуществить двойное касание любой боковой грани, как на экране появится меню регулировки звука, реагирующее на движение пальца вдоль боковой грани гаджета. Этот же скролинг поможет при регулировки зума в процессе съёмки на камеру устройства.

-8

Далее - верхняя грань: ИК-порт, микрофон и перфорация второго динамика, что совершенно однозначно намекает на хорошее качество стереозвука. Далее - абсолютно гладкая, пустая левая грань.

Вернемся на заднюю панель и по достоинству оценим спроектированный компанией Lecia модуль основной камеры, включающий три сенсора: основной широкоугольный на 50 Мп f/1.9, сверхширокоугольный датчик 20 Мп f/1.8 и 12 Мп f/3.4 телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом.

Камера Mate 40 Pro
Камера Mate 40 Pro

Лицевая панель представляет собой изогнутый по краям дисплей, имеющий продолговатый вырез в левом верхнем углу под фронтальную двухсенсорную камеру, состоящую из линзы на 13 Мп и датчика TOF 3D.

Если пользователя вырез под фронтальную камеру как-то смущает, то в настройках есть опция, позволяющая замаскировать его путём расширения верхней рамки экрана.

-10

Для разблокировки смартфона, помимо ввода пароля, присутствует сканер отпечатков пальцев интегрированный под дисплей, благо последний реализован на OLED-матрице. Диагональ дисплея составляет 6,76 дюйма, а разрешение из-за изогнутых боковых граней 2772 х 1344 пикселей.

-11

Помимо двух упомянутых способов разблокировать смартфон существует третий - по распознаванию лица благодаря датчику TOF 3D. Он же поможет и в управлении смартфоном на расстоянии жестами руки.

Смартфон готов воспринимать управление жестами руки
Смартфон готов воспринимать управление жестами руки

Кстати, если присмотреться внимательнее, то на экране можно отметить наличие предустановленной защитной плёнки. Мелочь, а приятно.

Установив предварительные настройки в виде отпечатка пальца и распознавания лица нам открывается прекрасно реализованное меню и смартфон со своим изогнутым дисплеем начинает выглядеть ещё более потрясающе и эстетичнее.

-13

По умолчанию частота обновления экрана сразу установлена на 90 Гц, то есть плавность работы пользователь начинает ощущать сразу же. Всего настроек по обновлению 3: динамическая 90 Гц (установлена по умолчанию), ультра 90 Гц (частота постоянна и не меняется в зависимости от запущенного приложения) и стандартная 60 Гц.

-14

Автономность работы смартфона здесь также продумана до мелочей. Во-первых, это аккумулятор ёмкостью 4400 мАч, во-вторых, это энергоэффективный дисплей с динамической частотой обновления, и в-третьих, флагманский супер энергоэффективный процессор от самого производителя - HiSilicon 9000, построенный по 5-нм техпроцессу.

И в данном случае, когда и процессор и ПО принадлежат одному разработчику, в устройстве сбалансировано всё до мелочей и работает, как швейцарские часы. А благодаря отказу от сервисов Google, теперь аналогичные приложения можно найти в AppGalary.

Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!