Он так рьяно принялся нам помогать, что обошёл всех товарищей... Тогда таксист предложил, чтобы мы спали в его микроавтобусе...
В 2018 году мы с друзьями решили отправиться в отпуск, и не как обычные туристы, а, как говорится, дикарями.
Впятером на машине из Пермского края поехали в Грузию. А всё потому, что нас заразила этой идей общая знакомая Настя. Настюха уже несколько раз была в Грузии и столько рассказывала, что сложилось впечатление, если хоть раз в жизни не побывать в этой стране, то жизнь прожита зря. :))
Путь предстоял неблизкий, ехали мы трое суток. Останавливались ночевать в лесу и в полях, ставили палатки, спали и снова в путь.
Уже с самой границы мы почувствовали колорит этой прекрасной горной страны. Но в горы наш маршрут был проложен потом, в первую очередь мы спешили попасть в Батуми, на море. Доехав до Тбилиси и высадив одну девочку там, вчетвером мы отправились в сторону побережья. Ехать было недалеко, всего около 250 км. Но, как часто бывает, мы доверились навигатору и поддались искушению поехать по короткой дороге, ведь там на целый час быстрее (думали мы). Оказалось, что дорога была через горный лесной перевал, порой и дорогой то это было назвать сложно. Не везде была возможность разъехаться двум машинам, хотя за всё время пути мы встретили только одну встречную.
В итоге вместо того, чтобы проехать быстрее на час, мы прибавили к пути часов 5, так как скорость по такой дороге была километров 20-30 в час, а порой стремилась к нулю. Но это было приключение.
В Батуми мы прибыли часа в 4 утра, и, не зная где поставить палатки, решили спросить у одного из местных таксистов. Он так рьяно принялся нам помогать, что обошёл всех товарищей, все советовали нам снять гостиницу или хостел, но мы собирались спать в палатках. Тогда таксист (если честно не помню, как его зовут) предложил, чтобы мы спали в его микроавтобусе, а он будет спать в машине товарища. Оказалось, что он не местный, а просто приезжает сюда таксовать.
Но нам не хотелось никого стеснять, тогда он узнал, что палатки ставят недалеко от колеса обозрения. На своей машине сопроводил нас до этого места, помог выгрузить вещи и даже старался помочь поставить палатки. Ещё сказал, что днём обязательно приедет к нам и привезёт еды.
Приезжал ли он, мы не узнали. Проснувшись, отправились в деревню Квариати не далеко от границы с Турцией, и там, в живописном месте на берегу моря «разбили» свой лагерь. Так началось наше знакомство с Грузией и её гостеприимством. На самом деле Грузины очень душевный и добрый народ, по крайней мере, те, с кем мне удалось общаться. (К русским относятся хорошо).
А автостоп в Грузии вообще сказка, нам пришлось проверить и это. Дольше 5-ти минут на трассе мы ни разу не стояли, но об этой истории в другой раз.
А вам доводилось бывать в Грузии?
Быть Добру, Друзья!
P.s (статья 2021 года)
~~~~~~`
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: