Найти в Дзене
Голавль на спиннинг.

Ловля леща зимой на водохранилище. Выбор места ловли.

Среди любителей зимней рыбалки особой популярностью пользуется ловля леща, которого можно ловить в течение всего сезона.

Для того, чтобы рыбалка была результативной, нужно уделить время поиску места. Вот с этого и начнем. Подберем подходящее место для ловли леща на примере Озернинского водохранилища. Для начала определимся с точкой подъезда к водохранилищу. Конечно можно ехать в слепую, а потом наматывать круги в поисках удобного подъезда к воде, да еще потом топать по льду, до места ловли пару километров. Но это не наш метод. Сначала найдем удобные точки подъезда к водохранилищу. Для этого воспользуемся картами Гугл или Яндекс.

-2

Для примера возьмем две точки. Первая точка рядом с дорогой, оборудованная стоянка. Подъехать можно всегда, в любую погоду. До второй точки надо ехать по проселочной дороге, в любую погоду не проедешь. Как видите погода оказывает сильное влияние не только на клев, но и на место ловли.

И так с местом выхода на лед мы определились. Теперь пришло время определится с местом ловли. Для этого воспользуемся другой картой, картой глубин.

-3

Выбираем место рядом с руслом затопленной реки, желательно на изгибе или в местах слияния рек. Вот теперь можно ехать на рыбалку. Оказавшись на месте первым делом находим само русло, как правило это место с самой большой глубиной. Найти русло нам намного проще, так как мы уже знаем, как оно проходит. Найдя русло сверлим лунки на расстоянии 10-15 метров, в сторону от русла. Наша задача найти "стол". "Стол" - достаточно ровный участок дна, рядом с руслом. Смотрим картинку.

-4

Найдя "стол", продолжаем поиск. Но теперь сверлим лунки намного чаще. Наша задача найти точку ловли, как можно ближе к бровке.

-5

Все теперь можно ловить. Применив свой опыт и знания по техники и тактике ловли, Вы точно не останетесь без улова. Своим опытом, я поделюсь в следующей статье.

На этом все. Всем ни хвоста, ни чешуи на ваших водоемах.