Не пожалели ни капли, что посетили данное заведение. Редко бывает так вот, что потратишь денег и тебе их не жаль.
Если честно, не знаю, что больше понравилось – вкусная еда или сама атмосфера «Тюбетейки», которая принесла нам столько приятных минут и эмоций.
к чаю было угощение из кизилового варенья
Нет ничего лучше, чем чайник горячего чая и кружка капучино приправленная корицей.
Семейные и неторопливые посиделки рядом с печкой и целой корзиной лепешек, аромат и красота которых дарили тепло и умиротворение.
Как зашли, сразу влюбились в восточный интерьер ресторана, в котором каждая деталь продумана до мелочей.
Даже перед дверьми туалета нарисованы мужчина и женщина, а не банальные значки в виде фигурок.
На стенах тарелки с восточными мотивами и ковры.
Дома весь вечер вспоминали ужин.
Собственно, давайте покажу наш заказ, до которого мы дорвались после прогулки по городу.
Кофе капучино с корицей – 1шт (165 руб)
Чайник чая Ассам – 1шт (350 руб)
Лимон к чаю 20 гр. – 40 руб.
Эмирский лагман – 1 шт (395 руб)
Нежнейшие телячьи щечки – 1 шт (435 руб)
Плов Узбекский – 1 шт (435 руб)
Чарвак – 1 шт (495 руб)
Картофель фри – 100 гр. (100 руб)
Соус сырный – 1 шт (65 руб)
Лепешка «Базарная» – 1 шт (80 руб)
Кадаиф – 1 шт (260 руб)
Хачапури по-аджарски – 1 шт (310 руб)
Итого цена по чеку: 3130 рублей.
Муж заказал себе первое и второе: Эмирский лагман и нежнейшие телячьи щечки, губа не дура я скажу.
Если лагман ему просто понравился, лагман как лагман, то вот от второго блюда он был просто в восторге.
Нежнейшее мясо, томленное в винном соусе, которое у него на вилке так и распадалось на волокна.
На гарнир к телячьим щечкам было подано пюре из сельдерея. Я прям обзавидовалась, так как выбирала между этим блюдом и чарваком.
В итоге остановилась на чарваке. Это телятина, запеченная с баклажанами, томатами и восточными специями. Мясо отменное, но вот баклажаны мне показались слишком масляными, как будто их жарили, а не запекали.
Дочка ела плов, в стоимость которого вошел салат ачик-чук. Салат ачик-чук, национальный узбекский, состоит из тонко нарезанного красного лука и розовых помидор.
Про картошку и писать нечего, стоит отметить, что ее ела дочь и она ей понравилась, это реально картофель, а не порошковая смесь, которая во многих местах подается под видом картофеля.
Хачапури по-аджарски было явно лишнее, половину выпечки втроем кое как осилили, и десерт кадаиф тоже оказался лишним. Вот этот десерт очень интересный и необычный на вкус. Прочитать про кадаиф можно тут.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"