Найти тему
Мир Космоса

Космический корабль который способен превысить скорость света.

Каждый день количество знаний о окружающем нас мире только растет, уже за последние несколько десятков лет, человечество открыло более 4000 экзопланет. Но чтобы до них добраться надо иметь двигатели, которые способны ускорять корабль до сверхсветовой скорости, а значит нам придется преодолеть физические барьеры. Поэтому осуществление такой задачи может показаться не возможным. Хотя ученые уверенны, что это всего лишь вопрос времени.

Межзвездные перелеты давно являются мечтой человека. С тех пор как был запущен первый спутник прошло более полувека (1957 г.) и за это время аппараты удалились на рекордные расстояния. Назвать поистине сверхбыстрым зондом, можно назвать аппарат "Юнона", чья скорость при полете до Юпитера составила 250 000 км/ч. А запущенный не так давно "Паркер Pro" был способен преодолеть скорость в 700 000 км/ч.

Как правило скорость таких аппаратов достигается за счет гравитационных маневров, но только это работает в пределах нашей системы. Но для путешествия в звездном пространстве нужно искать другое решение. Так как встретить на своем пути можно не так много звезд. Наверное уже скоро в недалеком будущем мы сможем передвигаться с максимальной скоростью, но пока только свет возможен на такое.

-2

Долгое время любые подвижки в развитие двигателя, который способен развить скорость света, могли вызывать лишь насмешки, а о полетах в соседние системы даже не принято было говорить. Но каждый год наш багаж знаний пополнялся и даже самые смешные теории, становились возможными.

Первыми подвижками в этом направлении стал известный благодаря фильмам "Варп - Двигатель". Его история началась с 1994 года, говоря проще, вокруг космического корабля создается пузырь пространства и тело способно двигаться на неограниченной скорости. Со временем ученные все больше изучали теории и идея такого двигателя становилась возможной. Но ждать подобные эксперименты стоит еще не одно десятилетие.

Однако есть более реальные технологии. Ионный реактивный двигатель - разработкой которого занимается уже несколько организаций. Если ученные сделают более мощный вариант, то люди смогут достигнуть поверхность Марса за 39 дней. Но у данной технологии есть большое количество минусов. Самый главный, это выброс радиоактивных веществ на орбиту.

***

Уже через пару десятков лет, люди смогут покорять космос в течение нескольких дней. Наверное уже будущее поколение сможет это наблюдать. Ведь человек всегда стремится перепрыгнуть через границу установленную окружающим миром. Всем удачного дня.