Не особо люблю новогодние праздники. Нет уж давно того ощущения праздника и веры во что-то хорошее, что ожидает нас в следующем году. Единственное, наверное, за что можно любить эти дни, так это за большее количество выходных, которых так не хватает летом, но мы имеем их зимой, когда и из квартиры то не особо хочется выходить.
И скорее все эти небольшие походы по области проходят по накатанной, что бы не жалеть потом о том что все время провел в квартире. Хотя так тяжело себя заставить шататься по сугробам зимы, в холод, да еще и быть привязанным к маршрутному транспорту. Но мы все же вышли в населенный пункт под ничем не примечательным названием Кочнево.
Сам населенный пункт больше походит на СНТ. И хотя в нем немало именно деревенских домов, судя по количеству снега на крышах и не чищеным тропинкам к домам, приезжают туда в садово-огородный период. За все время нахождения в селе мы не встретили ни одного человека.
Мы не выбираем маршрут просто на обум, цель у нас безусловно была. Захотелось поснимать заброшенную церковь. Проблема заключалась лишь в том, что заранее было не известно, отреставрировали ее или нет. По немногочисленным фотографиям в интернете на фото вокруг церквушки присутствовали леса, фотографии были довольно старые 2009 года и за 10 лет все могло изменится.
Но не смотря на то, что с момента их публикации прошло более десяти лет, церковь не изменилась. Видимо реконструкция зависла на начальной стадии, а дальше что-то пошло не так. Церковь закрыта. На дверях висят замки, кое-где вставлены оконные рамы. Леса вокруг частично покосились и сгнили.
О самой церкви известно практически ничего за исключением года постройки -1823. Фотографий внутри церкви увы нет т.к. она оказалась закрыта. Сквозь оконные проемы можно разглядеть начало строительных работ, которые дальше начала так и не продвинулись.
Порою мне кажется, что наша родина живет в каком то особом ритме. По каким то своим законам. Зимой мы тонем в снегах, весной и осенью в хлябях. Можно конечно утверждать, что у природы нет плохой погоды, но.. Видимо уныние и тоска это неотъемлемая часть нашего менталитета.
С вами был канал о туризме и про туризм. Подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения. И если вас интересует заброшенная православная архитектура можете полистать канал либо перейти по ссылкам. Заброшенный зимний поход. Часть первая. Тюрюково. или Заброшенный зимний поход. Часть вторая. Село Церковново. Хотя на этом канале представлены десятки заброшенных церквей.