Приветствую своих читателей.
Вчера переезжала с одного курорта на другой. Вещей у меня много: чемодан средних размеров, самокат, рюкзак и еще сумка продуктовая из ВкусВилла с покупками была. Я ее закрепила к ручке чемодана хозяйственными резинками. Да еще и содержимое чемодана я распределила по пакетам, чтобы спустить по-частям с 4 этажа весь этот вес.
Представили картину? В 8 утра я покидаю гостевой дом, в левой рукой качу бордовый чемодан, правой красный самокат, за спиной синий рюкзак с голубыми цветами и я одета в сиреневую куртку)))) И иду пешком на вокзал, дабы сэкономить деньги на такси. Весь путь занял меньше 15 минут. Единственное, что пункт досмотра неудобно расположен: нужно пройти мимо вокзала и еще одно здание, затем свернуть направо.
Мы договорились с мужем, что я отдам ему чемодан, т.к.он проезжает мимо на поезде в 8.55, а сама поеду следом на электричке в 9.10. Потому что мне тяжело поднять его в "Ласточку" по ступенькам.
Но, в итоге я поехала на электричке в 9.30, т.к. она была "местная" и стоимость проезда ниже, чем на "Ласточке" с пронумерованными: 280 рублей против 425 рублей. А составы и время в пути одинаковое: ходят поезда Siemens, доставляют за 1 час 35 минут.
На автобусе можно доехать только до Сочи, дальше необходимо пересесть на другой, поэтому электричка быстрее и удобнее.
В этом году два приятных бонуса от РЖД, видимо из-за коронавируса:
- билет можно купить непосредственно в электричке у кондуктора без штрафа от любой станции; раньше это допускалось только для севших на станции, где нет кассы;
- не произошло традиционного сокращения количества вагонов в составе: обычно в октябре поезда укорачивают, и люди толкутся, а сейчас было довольно просторно.
Мы проехали мимо станций Чемитоквадзе, Якорная Щель, Лоо, Дагомыс, Мамайка, Сочи и Мацеста. Я любовалась из окна пустынными пляжами и на удивление спокойным в этом году морем.
Побывали в Олимпийском парке и поели пиццу на закате в Адлере
Муж прибыл в Хосту на 9 минут раньше меня: его поезд 83 Москва-Адлер прибыл в 10.56 моя "Ласточка" в 11.05.
Наконец мы встретились и отправились в пансионат "Аквамарин", о котором я расскажу чуть позже. До заселения было еще полтора часа, мы оставили вещи в багажной комнате и отправились на рынок, цены намного выше, чем в Лазаревском, поэтому купили только чурхчелу с грецким орехо по 40 в гранатовом и абрикосовом соке и мандарины по 50 . После обеда ходили на море, гуляли по набережной, затем любовались закатом. А вот после ужина мне стало совсем худо: поднялась температура, толи продуло накануне за ужином, толи обострился тонзиллит. В общем, я выпила пенталгин и уснула, не дописав эту статью. Сегодня уже нормально все.
Несмотря на одну не выпущенную статью, карма подросла на два пункта. А вот с денежкой последнее время плохо: хоть комментариев стало больше, но приходит меньше 10 рублей за сутки.
Про наши сегодняшние похождения постараюсь написать завтра. Читайте также:
Что и почем я купила в Лазаревском