С наступившим 2021 годом дорогие читатели! Пусть год будет плодотворным и счастливым для всех нас! :)
Хочу сегодня поделиться тем, как прошёл наш первый Новый год в Анталии. Праздновала я вместе с мамой - мы заранее обговорили меню и в крайние выходные отправились за продуктами (по выходным продолжает действовать локдаун, но можно выйти в маркет до 17.00, очередей нет, полки полные - одно удовольствие такой поход:)).
Солёной селёдки в Анталии не много - продают в специальном магазине русских продуктов по баснословным ценам - вместо селёдки наш семейный совет принял решение засолить турецкий лосось. Полтора килограмма лосося обошлись нам в 50 лир (примерно 500 рублей), часть разделили на засолку, часть на новогодний стол. Солилась рыба примерно 2 суток и получилась просто пальчики оближешь! А в самом салате и вовсе не чувствовалась такая серьёзная подмена! Съели с удовольствием ;).
Конечно же наш стол не мог обойтись без оливье - вместо варёной колбасы туда отправилась варёная грудка (мы и раньше её использовали), зелёный горошек купили в супермаркете Migros (их собственная фирма, банка стоила около 50 рублей).
В полночь не остались без шампанского - друзья осенью привезли бутылочку Абрау-Дюрсо, решила поберечь ее для боя курантов.
И абсолютную новогоднюю атмосферу помог поддержать любимый фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром!" и загадывание желаний на салфетке :).
В полночь и в Анталии вовсю зашумели фейерверки, но я не успела их посмотреть - телефон разрывался от звонков и сообщений друзей и близких с разных концов света.
Локдаун не сильно повлиял на наш праздник - создали уют, накрыли стол, придумали программу себе сами и остались очень довольны (особенно отсутствием похмелья на утро 1го января)).