Испанский орешек нам периодически получалось раскусывать. Причем орешек самой высокой пробы. РЕАЛьных побед в истории нашего клуба хватает. Но не все они с мадридским оттенком.
Осенью 97-го Спартак играл в напряженном графике - через два дня на третий и, в отличии от сегодняшних чемпионов, на жизнь не жаловался. После феерической победы над швейцарским "Сьоном" и дерби с Динамо красно-белые скрестили шпаги (ноги) с Реалом... из Вальядолида. На ужасном поле - в то время это было нормой - наша команда, отмучившись весь первый там, дожала испанского быка благодаря голам двух Т., двух друзей: Андрея Тихонова и Егора Титова, в грязи по колено.
Андрей Тиханов - лучший игрок России 1996 года - забил в несвойственной для себя манере - с подкруткой в ДАЛЬНИЙ угол. Вообще, следует отдельно сказать о роли Тиши, так его ласково называют наши фаны, во всех успехах команды в конце 90-х. Настоящий лидер - настоящий капитан! Ушёл из команды в лучших традициях народной команды - со скандалом. Именно после игры с Реалом, но уже мадридским, спустя несколько лет Андрея вышвырнули из состава, вышвырнули из Тарасовки. Обидно? Ужасно!
Но, где бы он после этого не играл (Самара, Химки), всегда оставался исключительно красно-белым героем! Многие ждут его возвращения в клуб в качестве главного тренера. Большой игрок и большой тренер, как показывает история мирового футбола и история Спартака (что почти одно и тоже) -это две большие разницы.
Автору же второго гола в ворота Вальядолида - Егору Титову - ещё предстояло зачехлять более статусный Реал, стать лучшим игроком страны и также, с душком, покинуть Спартак. Но это уже совсем другая история.
В следующий раз поговорим о герое ответной игры с Вальядолидом (почти как валидол - самое употребляемое спартачами средство) Александре Ширко. До новых встреч, КБ!