Как-то так получалось, что в советские времена, перманентно ввязывающиеся в драки знаменитые актёры, всё-таки всегда выходили из них в приемлемом состоянии. Ведь не видно же никаких повреждений на лице прекрасного Георгия Юматова в фильме "Офицеры", хотя за пару лет до этого его основательно поколотили по дороге на съёмки "Белого солнца пустыни". В те годы, даже знаменитые мужики любили прояснять отношения традиционным способом, а не бросив всё, трусливо бежать искать телефон-автомат.
Таким же крутым парнем всегда был и удивительный актёр Андрей Панин. Правда, родился он вроде бы не в то суровое время, но характер имел как раз оттуда. Этот, отнюдь не столичный дядька, любил иногда крепко выпить, но это не мешало ему быть очень востребованном в нашем кино. Ему отменно шли роли настоящих мужиков или суровых работников спецслужб. К 50-ти годам у Андрея появилась вторая квартира, где актёр мог спрятаться от киношной суеты и набраться новых сил для очередных картин. Именно здесь его и нашёл его друг, когда Панин окончательно перестал выходить на связь. Доподлинно выяснить, кто разбил голову этому талантливейшему человеку так и не удалось. Видимо отперев дверь, артист не стал никому звонить, решив просто отлежаться дома. Но в этот раз травмы оказались слишком тяжёлыми.
Также получил удар по голове и замечательный Константин Григорьев, которого сам Никита Михалков назвал великим русским актёром. И действительно его игра разительно отличалась от других артистов. В нем одновременно чувствовалась некая мягкость, покоящаяся на крутом внутреннем стержне. Зрители полюбили Константина в знаменитом фильме "Остров сокровищ", где Григорьев прекрасно сыграл капитана Смоллета. Хорош он и "Зелёном фургоне" в роли непримиримого борца с бандитизмом. Как-то, обладавший вспыльчивым характером Константин Константинович, празднуя с друзьями свой 47-й день рождения в ресторане Дома Кино, неосторожно высказался по поводу некоторых особенностей поведения одного известного актёра. И когда Григорьев вышел покурить на лестничную площадку, кто-то нанёс ему страшный удар по голове. После этого у него практически отнялась речь, и движения навсегда остались вялыми и неуклюжими. На актёрской карьере талантливого Константина был поставлен крест.
Все новогодние праздники 2000-го года замечательная Ирина Печерникова ждала возвращения домой своего любимого Александра Соловьёва. Поклонники помнят этого роскошного красавца по телефильму "Зелёный фургон". Здесь он играет вместе с чудесным Дмитрием Харатьяном, выступая в роли вора по кличке "Красавчик", по-своему противостоящего нарождающейся советской власти. Так и не дождавшись мужа домой, Ирина стала обзванивать все больницы, но только через две недели тело Александра случайно обнаружили в одном из моргов. Кстати, опознавать его был вынужден именно Харатьян, с трудом узнавший в этом избитом человеке, того прекрасного парня. Много позже Печерниковой рассказали, что шедшего домой Соловьёва, вроде бы задержали милиционеры и видимо не узнав, нанесли ему несколько ударов по голове. А затем просто выбросили мужчину на промозглую пустынную улицу. Но, по словам актрисы, её Сашу, после долгого простоя, вскоре должны были пригласить на съёмки, и всё могло бы быть совсем по-другому.