Представьте, что вас избрали или наделили мантией лидерства над нацией, королевством или империей. Вы были бы взволнованы и счастливы, что удостоились такой власти. Но для тех, о ком пойдет речь ниже, это власть не была долгосрочной.
Любая руководящая должность, которую человек занимает, всегда чревата тем, что вас могут убрать насильно или по взаимному согласию. Кроме того, тот факт, что вы лидер, не означает, что вы невосприимчивы к болезням и смерти.
10. Король Франции Людовик XIX - 20 минут
Как и большинство европейских стран, Франция имела полностью функционирующую монархию с королями и королевами в центре власти. С преемственностью, проходящей через наследственность, вот как Людовик XIX стал 20-минутным королем.
Людовик XIX был сыном Карла X, который был младшим братом короля Людовика XVI. Людовик XIX также известный как Луи Антуан женился на принцессе Марии-Терезе, дочери короля Людовика XVI.
1800-е годы были трудным временем для французской монархии из-за революции. Многие члены королевской семьи были убиты или изгнаны, и монархия пыталась выжить и быть актуальной.
Когда король умер в 1824 году без ребенка мужского пола, трон перешел к Карлу X его младшему брату. Карл X пытался спасти монархию от краха, проводя реформы, но этого было недостаточно, чтобы завоевать народ. Монархия была непопулярна, и люди хотели реальных перемен.
Из-за всего этого давления Карл X отрекся от престола и избрал новым королем своего сына Людовика XIX. Но король Людовик XIX не был предпочтительным кандидатом. 20 минут спустя он также отрекся от престола и бежал в Шотландию.
9. Император МО династии Цзинь (Китай) - 1 день
Династия Цзинь была доминирующей силой в Северном Китае в 1115 году нашей эры. Как и во многих странах Древнего мира или империй во главе нее стоял император.
Император имел абсолютную власть, и получал ее через преемственность, либо добыв ее кровью.
Как и у любой другой империи, у династии дзинь были враги, которые не хотели ничего, кроме завоевания этой огромной империи. Наиболее заметными можно считать монголов Чингисхана из Северной и Южной династии Сун.
В 13 веке династия Цзинь была вовлечена в войну как с монголами, так и с династией Сун. Империя боролась, но император Айцзун пришел к власти в 1224 году после смерти своего отца императора Сюаньцзуна.
Императору Айдзуну удалось установить мир со всеми враждующими группировками, включая монголов. Но после смерти Чингисхана его преемник Огэдэй-Хан напал вместе с династией Сун в 1232 году.
Император бежал в Цайчжоу, но позже он был осажден монголами и династией Сун. Поскольку император не хотел быть свидетелем падения династии Цзинь, он покончил с собой и передал трон своему генералу в качестве нового правителя.
Генерал стал императором Мо из династии Цзинь, но правил недолго, потому что монголы и династия Сун завоевали Кайчжоу. Император был убит в бою, его правление длилось всего один день. Он присоединился к группе правителей с невероятно коротким временем пребывания в должности.
8. Канцлер Германии Йозеф Геббельс - 1 день
Йозеф Геббельс вступил в нацистскую партию в 1920-х годах и был близким союзником Адольфа Гитлера до и во время войны. Йозеф был писателем и журналистом, который произвел впечатление на Гитлера своим использованием слов как формы выражения.
В 1933 году, когда Адольф Гитлер был канцлером Германии, Йозеф Геббельс был назначен министром народного просвещения и пропаганды. Его роль заключалась в поощрении антисемитских настроений среди немецкого населения с помощью средств массовой информации и литературы. Он стал пропагандистской машиной нацистской партии до и во время войны.
Когда началась Вторая Мировая война, Йозеф создал пропагандистские фильмы, которые должны были завоевать расположение немецкого народа. Они должны были показать, что нацистская партия была права, в то время как остальные ошибаются.
Но поскольку война продолжалась и поражение было неминуемо, перед самоубийством Гитлер назначил Йозефа Геббельса канцлером Германии. Но, к сожалению, Геббельса постигла та же участь, что и Гитлера. Он отравил своих шестерых детей, а Йозеф и его жена Магда покончили с собой. Все это было сделано в бункере Гитлера в Берлине.
Йозеф Геббельс был канцлером Германии в течение всего одного дня.
7. Султан Халид бин Баргаш из Занзибара – 2 дня
Восточноафриканский остров Занзибар управлялся султанами. Султан Халид бин Баргаш был одним из таких лидеров, сын султана Саида Баргаш бин Саид Аль-Бусаид популярный султан в Занзибаре.
Но в 1890-х годах этот остров был частью Британской империи, англичане хотели другого человека у руля. Человека, который будет благосклонен к ним и не доставит хлопот, англичане опасались популярности султана в народе.
Султан Халид бин Баргаш неохотно покидал свой пост ради избранного англичанами султана. Поэтому англичане ответили отправкой военных кораблей к берегам Занзибара. Они обстреляли деревянный дворец и англичане победили и добились своего.
Султан Халид бежал на Сейшелы и был только султаном Занзибара всего 2 дня
6. Король Непала Дипендра Бир Бикрам Шах Дев – 3 дня
До того, как он стал королем, Дипендра был наследным принцем Непала. Обстоятельства, которые привели его к коронации, весьма шокируют.
1 июня 2001 года наследный принц застрелил своего отца короля Бирендру Бир Бикрам Шах Дев, его мать королеву Айшварию и 8 других членов королевской семьи. История гласит, что семья не одобряла интерес наследного принца к женитьбе на женщине из индийской королевской семьи.
После того, как наследный принц застрелил свою семью, он направил пистолет на себя и застрелился в попытке самоубийства. Однако он не умер, а фактически впал в кому. Поскольку король был мертв, трон перешел к наследному принцу, когда он все еще находился в коме. Но судьба распорядилась так, что через 3 дня он умер, и его дядя стал новым королем, королем Гьянендра Бир Бикрам Шах Дев.
Поэтому правление короля Дипендры Бир Бикрам Шах Дев длилось с 1 июня 2001 года по 4 июня 2001 года. Из всех лидеров в Непале он был одним из тех, которые оказали негативное влияние на историю Непала.
5. Король Франции Иоанн I – 5 дней
Иоанн I французский был сыном короля Людовика X, который умер в июне 1316 года. Во время его смерти Иоанн I даже не родился, поэтому он получил трон до своего рождения. Родился он 15 ноября того же года.
Но, к сожалению, 20 ноября 1316 года он умер; причина его смерти неясна. Ходили слухи об отравлении и похищении, распространенные его дядей Филиппом V, являющимся главным подозреваемым.
Поэтому королю Франции Иоанну I удалось прослужить всего 5 дней и его дядя стал следующим королем, то есть королем Филиппом V
4. Премьер-министр Австралии Фрэнк Форд - 5 дней
Фрэнк Форд был политиком от Лейбористской партии, который был федеральным представителем Каприкорнии в течение 24 лет (1922-1946). Он служил в австралийском правительстве в качестве заместителя премьер-министра, министра по делам армии, члена Консультативного Военного совета и министра по делам таможни.
У него было отличное резюме или портфолио. И именно поэтому, когда премьер-министр Джон Кертин умер в июле 1945 года от болезни сердца; он взял на себя руководство и стал премьер-министром Австралии.
Но, к сожалению, у Лейбористской партии были другие идеи. Они не хотели, чтобы он стал постоянным премьер-министром. Поэтому партия выбрала Бена Чифли на пост премьер-министра.
Фрэнк Форд был премьер-министром Австралии с 6 июля 1945-13 июля 1945, следовательно, став 15-м премьер-министром Австралии с самым коротким временем пребывания в должности.
3. Королева Англии леди Джейн Грей – 9 дней
Она была внучатой племянницей короля Генриха VIII и 5-й в очереди на трон. Король Генрих VIII умер в 1537 году, поэтому согласно законам о престолонаследии его сын Эдуард VI стал следующим королем. Но молодой король Эдуард VI был болен туберкулезом, и было очевидно, что он не будет править долго.
6 июля 1553 года король Эдуард VI умер, когда ему было всего 15 лет. Но перед смертью король заявил, что Леди Джейн Грей, его кузина, станет новой королевой или правительницей. Все это делалось потому, что король хотел удержать страну на пути протестантской Англии.
Его кузина была протестанткой, но сводная сестра, Мария Тюдор, была католичкой. Согласно законам о престолонаследии Мария была следующей в очереди на трон после своего брата, короля Эдуарда VI.
Царствование королевы Джейн Грей закончилось из-за растущей поддержки Марии Тюдор, и она была заключена в тюрьму в лондонском Тауэре. Ее правление длилось всего 9 дней с 10 июля 1553 года по 19 июля 1553 года.
Королева Мария заняла трон и не хотела казнить леди Джейн Грей. Но когда в январе 1554 года отец леди Джейн Грей присоединился к восстанию сэра Томаса Уайатта, королева сочла ее слишком опасной, чтобы держать при себе.
Поэтому 12 февраля 1554 года Леди Джейн Грей была казнена в нежном возрасте 16 лет.
2. Папа Римско-Католической Церкви Урбан VII – 12 дней
Папу Урбана VII при рождении звали Джованни Баттиста Кастанья; он был итальянским священником, который был избран папой 15 сентября 1590 года.
Но, к сожалению, он не смог служить церкви в качестве папы так долго; он был папой в течение 12 дней, то есть с 15 сентября 1590 года по 27 сентября 1590 года. За свою недолгую службу он успел ввести в церкви запрет на курение.
Он умер в офисе, из-за малярии.
1. Король Италии Умберто II-34 дня
Умберто был сыном правящего короля Италии Витторио Эмануэле III и частью монархии в качестве принца. Как и многие монархи в Европе, они чувствовали давление людей, желающих изменить систему. Италия ничем не отличалась от этой волны перемен.
В 1946 году в Италии был проведен референдум, чтобы решить, хочет ли страна стать республикой или остаться Королевством. Надеясь склонить общественность в пользу монархии, король Витторио Эмануэле III отрекся от престола в пользу своего сына Умберто.
Он стал королем Умберто II в мае 1946 года, но из-за его отца он не пользовался любовью итальянского народа.
Когда референдум закончился, народ подавляющим большинством проголосовал против монарха. Италия стала республикой, и это был конец итальянской монархии.