Найти тему

Комфортная среда для жизни на примере города Тюмени

Город Тюмень - уникальный город в Российской Федерации тем, что он всегда рос и процветал, не было ни одного года упадка за всю историю города, или запущения этого города. Город всегда был красив, богат, обеспечен. Здесь не было никогда безденежья, разрухи, войн. До 1919 года городишка тоже рос, цвёл, пока не пришли к власти коммунисты и не свергнули купеческий и ремесленный строй взамен предложив какую-то коллективизацию, да, именно два года город держал осаду и не пускал сюда красную чуму к себе в регион. Почему чуму? Да потому что, если вы делаете революцию, делайте её без жертв, тогда и вопросов к вам не будет.

В период СССР Тюмень стала нефтегазовой столицей России. В Тюмени нет нефти и газа. Но это был всегда своеобразный перевалочный пункт для вахтовиков, город и сейчас живёт за счёт северных инвестиционных вливаний. Сам то город обычный, и люди здесь как люди, не богатые, средние. Зарплаты в городе вообще "смех". Но город производит впечатление тем, что он очень богатый! Вы не поверите, но в 90-е годы разрухи в городе не было! Жизнь шла своим чередом, город был прекрасен и в эту эпоху экономических перемен. В середине 90-х годов автомобилей иностранного производства в городе уже было почти столько же, сколько и отечественных автомобилей, иномарок было очень много, хотя их тогда не производили на территории нашей страны. Я ничего не скажу про высокий уровень менталитета молодёжи того времени, он был такой же, как и по всей России, но Тюмень всегда производила впечатление богатого города, даже в 90-е годы.

В 21-м веке, с самого начала 2000-х годов за город взялись кардинально, инвестиции в город увеличились в 10 раз. Город строился всегда активно: в 80-е годы, в 90-е годы, краны на всех стройках возвышались на любом виде города. А тут денег стало на строительство в 10 раз больше (!), благодаря кому, думаете? Благодаря Сергею Семёновичу Собянину. Вот тут и началось! Город стали кардинально менять. Поначалу диким казалось, что вырубили весь Центральный парк культуры и отдыха, который был создан при СССР, и выложили его тротуарной плиткой, рубили деревья по всей длине центральных улиц. Рубили так, что щепки летели. В последние 3 года тоже немало парков вырубили. На Ватутина, у завода Медоборудования вырубили прогулочный парк. Парки рубить нехорошо. Это говорит о том, что город отстраивает чья-то "волосатая рука", не живущая в Тюмени, а руководящая откуда-то. Но взамен этих парков появляется комфортная городская среда, но уже без деревьев, без тополей. Но какие то парки, наоборот, превратили в комфортную среду для отдыха горожан в выходные дни, то есть ко всему подходили с головой.

-2

Путинская (а точнее, Собянинская) застройка продолжается вот уже 19 лет, по сей день город преображается каждый месяц! Он всегда преображался на протяжении всей своей истории. Но именно, как это не парадоксально звучит, при правлении Единой России город превратился в супер городскую агломерацию и правильную среду для жизни горожан! Я не говорю, что люди тут живут супер богато! Есть богатые, есть бедные люди, живущие в кредит. И бедных людей большинство. Даже если они одеваются хорошо, это не говорит о том, что люди богатые, просто одежда куплена в кредит чаще всего, но за который нет денег расчитываться. В городе предоставляют свои услуги десятки банков, они вам звонят по три раза в день, тысячу раз в год, предлагая свои услуги по кредитованию. Естественно, я всегда говорил им "нет", пока это не въелось в подсознание полгода назад, что кредит - это норма жизни.

Вместе с красивой и комфортной средой обитания, вместе с удобством жизни, к нам пришла и кредитная жизнь! Вот за жизнь в кредит и критикуют Единую Россию, а не за многие позитивные изменения в нашей стране! Город есть, а денег у бедных людей мало, на жизнь не хватает, как хочешь, так и выкручивайся, друг.