Найти тему
ШагРайские новости

Еще две медали чемпионата мира по легкой атлетике для России. Турнир выходит на финишную прямую

Перед последним уик-эндом семнадцатого чемпионата мира по легкой атлетике спортсмены продемонстрировали очередной этюд из нескольких видов соревнований. Один из них подарил нашим болельщикам хорошее настроение на ближайшие выходные. Давайте разбираться: кому где и как удалось отличиться на легкоатлетическом стадионе в Дохе 4-го октября.

Метание диска (женщины). Финал.

-2

Непобедимая в последние годы хорватка Сандра Перкович не смогла защитить титул чемпионки мира. Победительница двух последних Олимпийских игр к токийскому старту подходит не в лучшем настроении. В секторе для метания диска отныне появилась конкуренция. Еще и в лице сразу двух легкоатлеток с острова Свободы, которые и разыграли золото и серебро текущего турнира. В ближайшее время будет интересно понаблюдать, смогут ли кубинки поддержать свое реноме возмутительниц спокойствия в долгосрочной перспективе. В любом случае сейчас они, по всей видимости, были готовы лучше своих соперниц, а значит по праву стали чемпионкой и вице-чемпионкой мирового форума.

Бег 400 метров с барьерами (женщины). Финал.

-3

Сбились, какую медаль по счету взяли спортсмены из США? Напомним: после восьмого соревновательного дня на счету звездно-полосатых 9 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых медали. А тут еще Далайла Мухаммад и мировой рекорд установила. Пожалуй, здесь комментарии излишни. Корону королевы спорта в очередной раз примерят на себя легкоатлеты и Соединенных штатов. Даже шустрая бегунья из Ямайки смогла рассчитывать лишь на бронзовую награду.

Стиплчез (3000 метров с препятствиями). Финал (мужчины).

-4

С закрытыми глазами можно определять, кто доминировал на любой беговой дистанции больше 800 м. Этот забег не стал исключением. Африканские ребята разобрали медали как горячие пирожки, оставив [номинальному] европейцу из Франции только пятое место. Олимпийский чемпион Рио-2016 и действующий чемпион мира в этой дисциплине Консеслус Кипруто в серьезной борьбе с эфиопским бегуном завоевал очередную медаль высшего достоинства.

Бег 400 метров (мужчины). Финал.

-5

Стивен Гардинер с Багамских островов разменял серебряную медаль прошлого чемпионата мира на золото в столице Катара, пробежав с национальным рекордом. Колумбиец и спортсмен из США дополнили тройку призеров турнира.

Прыжки в высоту (мужчины). Финал.

-6

Самый ожидаемый вид программы с участием сразу двух россиян и белоруса обещал сделать пятничный вечер отнюдь не томным. Трое парней, за которых хотелось попереживать и все - главные претенденты на пьедестал. Но перед славянской братией перед родными трибунами и под овации болельщиков в медальные разборки вклинился настоящий аксакал прыжков в высоту, легкоатлет из Катара Мутаз Эсса Баршим. Лучшую по сезону высоту в 2.35 м удалось преодолеть двум российским прыгунам Михаилу Акименко и Илье Иванюку, а также вышеупомянутому катарцу. Белорус до собственного же сезонного достижения допрыгнуть не сумел. И тут Баршим вспомнил, что в свое время (года 4-5 назад) он показывал и 2.43 м. Взяв высоту 2.33 метра только с третьей попытки он перелетел через 2.37 м с первого подхода и не оставил шансов нашим спортсменам. Серебро и бронза! По-моему, отличный результат, с чем и поздравляем и парней, и всех, кто им помогал в достижении этих результатов. В Токио ждем их уже повыше и в прыжковом сегменте, и в итоговой позиции соревнований.

Таким выдался четвертый день октября и восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года. Уже в воскресенье пройдут последние соревнования в рамках данного турнира на стадионе в Дохе. Тогда и подведем окончательный итог этого запоминающегося и интригующего действа.

Делитесь вашим мнением о прошедших соревнованиях восьмого дня чемпионата мира в комментариях. Если вам понравилась данная статья, поддержите лайками и подписывайтесь на канал. Пересылайте наиболее острые и интересные, на ваш взгляд, публикации через социальные сети и обсуждайте с друзьями волнующие спортивные темы. Всего доброго!