Найти в Дзене
Mr.Movies

Топ-7 игроков МЮ, которые носили пресловутую цифру!

В каждом клубе есть культовый номер, играть под которым не просто большая честь, но и удел тех, кого принято называть легендами. В "Манчестер Юнайтед" всегда с почтением относились к "десятке", под которым выступали Денис Лоу и Марк Хьюз, однако, как и в "Ливерпуле", в особенном почёте здесь седьмой номер. На "Анфилд Роуд" (стадион Ливера) " семерку сделали особенной Кевин Киган и Кенни Далглиш, а в Манчестере были свои герои. Итак, представляем вам топ-7 игроков МЮ, которые носили пресловутую цифру.

1) Джонни Берри (1951-58). Классический правый крайний, который с МЮ трижды выигрывал чемпионат. Звездным часом его считается четвертьфинал Кубка Чемпионов 1957 года против "Атлетика" из Бильбао, которому он забил победный гол.

2) Джордж Бест (1963-74). По праву является самой великой "семеркой" этого клуба. На поле он был действительно лучшим, обладал всем набором идеального игрока (от дриблинга и двуногости до умения отрабатывать в обороне ). Он также был в центре внимания вне футбольного поля, прослыв известностью о своих амурных похождениях. Но главной заслугой, конечно же, является Золотой Мяч,который он тогда получил, как самый юный игрок,кто этого удостаивался.

-2

3) Стив Коппелл (1974-83). Еще один классический правый крайний. Он наводил ужас на защитников благодаря своей скорости и выверенным подачам. Но, к сожалению,его карьера рано приостановилась из-за травмы колена,которую он получил в 28 лет. Но это не помешало ему стать заметным тренером, который добился небольших успехов со скромными клубами такими, как "Кристал Пэлес".

-3

4) Брайан Робсон (1981-94). Центральный полузащитник, духовный лидер и символ команды. Дольше всех в истории клуба носил капитанскую повязку и известен под прозвищем "Капитан Марвел". Он читал игру, как открытую книгу, обладал характером беззаветного труженика и умел забивать. Насчет тренерской работы-это очередной пример того, что великие игроки так и не могут стать великолепными тренерами.

-4

5) Эрик Кантона (1992-97). Это не только футболист, но еще и киноактер. Он привнёс в игру МЮ новое измерение. Да и достался он "красным дьяволам" за смешную сумму. После завершения карьеры то и дело появлялся в фильмах и всяких рекламах. Чего стоит реклама"Найка", где он, подобно конферансье объявляет и, одновременно, судит матч на судне с участием всех звезд мирового футбола на тот момент.

-5

6) Девид Бэкхэм (1992-03). Болельщик МЮ, прошедший в клубе все ступени футбольного воспитания. Вместе с ним клуб выиграл всё, что только можно, а Бэкс запомнился всем умением качественно исполнять штрафные удары. Помимо этого все помнят, как сэр Алекс Фергюссон запульнул в него бутсу и рассек бровь, тем самым вызвал общественный резонанс и, как тогда еще не знали, море хайпа. Может быть по величию он не превосходит Беста, но уж то, что Бэкс самая знаменитая "семерка" МЮ, так это точно.

-6

7) Криштиану Роналду (2003-2009). Возможно он бы превзошел Беста по величию, если б не ушел в мадридский" Реал" и выиграл с ним все, что только можно было представить. Поэтому за короткий период он успел оставить только рекорд среди вингеров по количеству забитых мячей в одном сезоне.

-7

Подводя итоги, хочется сказать, что после этой семерки номером владели такие люди, как Майкл Оуэн, Анхэль ди Мария, Хосе Антонио Валенсия, Мэмфис Дэпай и Алексис Санчес. Но, как по заказу, после Криштиану Роналдо никто качественно не мог отстоять эту цифру,таким образом прикрепив ее к карме. На данный момент 7-й номер никто не носит (так как Санчес ушел в аренду к "Интеру" и пытается там его оправдать, уже, кстати, удалившись в дебютной игре в основе) , потому что примерять на себя номер-легенду не каждый возьмется, зная, какие последствия он приносит последние 10 лет.