Закончился маленький Челленджер в Китае у женщин. Как прошла короткая программа, я писала тут.
Из соперников у Жени была только она сама, а как мы знаем, она с собой боролась весь прошлый сезон, так что это тоже серьезная борьба. Лиза полноценную конкуренцию ей составить не смогла из-за восстановления после травмы.
И она смогла победить. Но в основном за счет плохих прокатов соперников. Это значит, что саму себя победить она не смогла. Эта победа на таком маленьком турнире, конечно, не очень важная. Особенно если учесть, сколько было ошибок. Хоть это и первое ее международное золото после смены тренера, Женя наверняка уезжает в очень смешанных чувствах. Никакой уверенности в себе такие победы не дают.
Да, она приехала после болезни и ей было тяжело. Но, как говорится, вышел - борись до конца. Даже можно было бы простить ее ошибки, если бы она боролась, но тут она как будто бросила программу.
Выступала она все так же под Мемуары Гейши, платье-кимоно осталось без изменений.
Первый лутц поставили неправильное ребро. Ошибка с прыжком, видимо, уже никак не поправится у Жени, раз за столько времени она возникает у нее каждое выступление (раньше хоть через раз ставили). Дальше не очень удобный выезд с сальхова и она не пошла на второй прыжок в каскаде - риттбергер. Пускай. Но тут вспоминаются слова Татьяны Тарасовой: у спортсмена всегда должна работать голова. Женя должна была придумать, как спасти ситуацию. У нее был вариант попробовать прицепить прыжок к флипу, но там выезд тоже не удался и она не прыгнула второй каскад. У нее оставался один вариант: ко второму флипу прицепить два прыжка, которые она не прыгнула в начале программы и прицепить тройной тулуп к риттбергеру (это не очень просто после риттбергера прыгать прыжки, такие каскады никто толком и не прыгает, но это вполне возможно). Дальше она плохо выехала с акселя и потеряла третий каскад. И ведь дальше у нее был еще один аксель, к которому можно было прицепить этот тулуп, но Женя этого почему-то не сделала. Каскад с флипом худо-бедно спасла, но с двумя недокрутами. И к риттбергеру прицепила всего лишь двойной тулуп, который был уже не допустим. И еще там вращение ей одно не засчитали вообще.
В общем, меня расстроило, что Женя не поборолась. У нее были все возможности какие-то ошибки исправить, но она почти нигде не поборолась.
Лиза тоже мучилась. Падения, двойные прыжки вместо тройных.
У нее красивая программа под второй концерт Рахманинова, хореография, красивое катание. Работы было проведено много, но травма все подпортила. Желаю Лизе здоровья, если это правда спина, то восстановиться будет тяжело, такая травма преследует фигуриста до конца карьеры.
Итоговая тройка и баллы вышли такие:
1. Евгения Медведева – 191,78.
2. Элизабет Турсынбаева – 186,09.
3. Лим Ын Су – 184,64.
Баллы, конечно, никакие. Время восстановиться у них еще есть до этапов гран-при, но грозными соперниками они совсем не выглядят.
Следующее Женино выступление будет уже на этапе Гран-при в Канаде с 25 по 27 октября. А у Лизы уже с 18 по 20 октября в США.
Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подпискам, очень мне этим поможете и буду рада услышать ваше мнение в комментариях!