Найти тему

Проклятый остров в Тихом океане, на который лучше не ступать человеку

С его блаженными белыми пляжами и спокойными водами Тихий океан вряд ли славится как место с привидениями. Тем не менее, есть небольшой необитаемый остров в отдаленном уголке мира, который за эти годы пережил ряд тревожных, паранормальных явлений, которые заставили многих поверить, что он на самом деле проклят.

Пальмира-это архетипический образ тропического райского острова. По сути, это атолл-кольцевидная россыпь небольших островков, состоящих из кораллов, большая часть которых заросла густой растительностью тропического леса. Риф изобилует красочными морскими обитателями, джунгли пышные и на небе нет ни облачка. И все же странный воздух окутывает Пальмиру. За прошедшие годы на берегах острова произошло несколько печальных инцидентов – слишком много, чтобы казаться случайными, – создавших жуткую и нервирующую атмосферу.

-2

Первое зарегистрированное наблюдение Пальмиры было в 1798 году. Американский моряк Эдмунд Фаннинг направлялся в Азию на корабле "Бетси", капитаном которого он был. Легенда гласит, что капитан Фаннинг однажды ночью изо всех сил пытался уснуть и поэтому приказал своей команде найти место, где корабль мог бы причалить, чтобы он мог отдохнуть. На следующее утро, слегка отклонившись от курса, "Бетси" вышла к берегам Пальмиры. Капитан не смог официально зарегистрировать свое открытие, и поэтому, когда несколько лет спустя в 1802 году корабль капитана Суэйла "Пальмира" (от которого остров получил свое название) не смог увидеть скалистый риф атолла, он потерпел крушение на его кораллах.

-3

Судно Суэйла было лишь первым из нескольких, которым суждено было постигнуть печальную участь на берегах Пальмиры. В 1870 году экипаж "Ангела" потерпел кораблекрушение на краю лагуны. Говорят, что те, кто выжил в катастрофе, добрались до берега – хотя их тела были найдены бездушно разбросанными по острову несколько месяцев спустя,когда другое проходящее судно ненадолго встало на якорь, чтобы исследовать место.

В 1816 году испанский пиратский корабль под названием "Эсперанса", предположительно груженный награбленными сокровищами инков из Перу, оказался в таком же положении. Они предположительно провели год напряженно выжидая на острове, прежде чем решили закопать свою добычу и попытаться бежать. Из двух импровизированных плотов, которые они смастерили, один был подобран проходящим мимо китобойным судном – хотя единственный выживший на плоту умер вскоре после его спасения, подхватив тяжёлую пневмонию. Второй плот больше никто не видел.

-4

В течение 19-го века последовала серия довольно ожесточенных судебных баталий за право собственности на остров. Атолл прошел через несколько рук, прежде чем Соединенные Штаты получили право собственности (Пальмира остается сегодня фактически "объединенной территорией" американского федерального правительства). Во время Второй мировой войны американский флот оккупировал остров – хотя их присутствие мало что делало, чтобы отогнать злых духов, которые, казалось, жили там.

Пальмира продолжала переживать ряд странных и совершенно необъяснимых событий. В одном случае патрульный самолет буквально упал с неба, когда он проходил над островом. Спасателям не удалось ничего обнаружить в окружающем океане-ни следов самолета, ни одного члена экипажа. В другом случае самолет, только что взлетев, сбился с курса и просто исчез с радаров. Больше его никто не видел. Среди моряков вспыхнули волнения. Депрессия и стресс были в изобилии, драки частыми – были даже убийства и ряд подозрительных самоубийств.

-5

Но из всех этих странных происшествий самым известным и, безусловно, самым тревожным является происшествие с Малькольмом и Элеонорой Грэхем. Энергичная пара в возрасте около 40 лет, Мистер и миссис Грэм мечтали путешествовать по миру на борту своей лодки "морской ветер". Отправляясь в плавание в 1974 году, они планировали остаться на Пальмире на несколько лет, прежде чем продолжить свое путешествие – хотя они трагически никогда не покинут остров. Всего через несколько месяцев после того, как они покинули Америку, друзья Грэхемов забеспокоились, потеряв всякий контакт с парой и сообщив о их пропаже властям. Следователи обнаружили остров почти безлюдным – не было никаких следов ни этой пары, ни их личных вещей.

-6

Позже в том же году Sea Wind приплыл в Гонолулу, Гавайи. На борту яхты находились Дуэйн Уокер и его подруга Стефани Стернс, которые были немедленно арестованы. Но это было только шесть лет спустя, когда другая пара, посетившая атолл – Шарон и Роберт Джордан из Южной Африки, – начнет распутывать то, что произошло. Исследуя пальмирские джунгли, Джорданы наткнулись на заброшенное старое здание, скрытое в густых зарослях тропического леса, внутри которого они нашли обширную коллекцию газетных вырезок об исчезновении Грэма, которые за несколько лет до этого попали в международные заголовки. Всего через несколько дней им предстояло сделать еще более тревожное открытие. Прогуливаясь по пляжу, Мисс Джордан обнаружила большой металлический контейнер, плотно обвязанный толстой проволокой. Внутри контейнера лежали череп, несколько костей и женские часы. Следствие пришло к выводу, что останки действительно принадлежали Элеоноре Грэм. Останки Малькольма до сих пор не найдены.

Дуэйн Уокер был судим и признан виновным в убийстве, хотя его подруга оправдана из-за недостаточных доказательств, чтобы осудить ее. Уокер позже утверждал, что убил Грэхемов в целях самообороны.