Тактика
Семак не отступает от привычной расстановки 4-4-2. В домашних матчах "Зениту" удаются массированные атаки с подключением Смольникова и Дугласа Сантоса. Шатов и Дриусси могли смещаться в центр, зная, что на фланге всегда есть вариант продолжить атаку. Игра "Зенита" была похожа на игру "Атлетико": основательный центр полузащиты, обеспечивающий надёжность, и атаки с флангов. Семак не придумал что-то новое, он взял известную модель игры, где Азмун и Дзюба вместе будут на поле, чётко объяснил футболистам их роли на поле. И схема работает.
"Бенфика" играла в 4-2-3-1, пыталась комбинировать, но её футбол выглядел незрело. Как будто вместо взрослой команды вышла молодёжка. Не удивили португальцы.
Персоналии
Оба центральных полузащитника (Оздоев и Барриос) добавили в скорости, умении вести силовую борьбу, точно и осро пасовать вперёд, классно играть в отборе. В игре с "Локо" этого не было. Магомед и создал голевой эпизод для Дзюбы, выиграв борьбу и отбросив мяч Артёму на выход один на один.
На правом фланге интересный футбол показывал Шатов. Он старался обострять игру передачами, бил по воротам, умело открывался. Также здорово выглядел и Караваев, вышедший вместо Шатова и отвечавший за поддержку атаки справа. Его подключение и прострел привели к автоголу защитника "Бенфики".
Снова подтвердилась зависимость "Зенита" от Дзюбы, который обостряет игру в центральной зоне атаки, придерживает мяч и, конечно, забивает. Ключевой футболист прямо сейчас. В концовке встречи нашел себя и Азмун, забивший дважды, но один гол был отменён из-за офсайда.