Вот и всё. В Энье начинается заключительный этап ЮГП-2019, и первый акт нового сезона завершается. Время летит так стремительно, что не успеваешь «остановиться, оглянуться…».
Наступающий «конец недели» будет относительно несложным: помимо 7 этапа ЮГП мы увидим (если увидим) только Shanghai Trophy 2019. Поговорим о том, на кого будем смотреть в Энье и Шанхае.
Танцы на льду
Первая шестерка выглядит пока так:
Из 18 дуэтов, которые выйдут на итальянский лёд, на участие в финале претендуют только Елизавета Худайбердиева / Андрей Филатов (15) и канадцы Натали Д’Алессандро / Брюс Уэддел (9). Их конкуренты безнадёжно проигрывают как по набранным очкам, так и в мастерстве катания. Если случится чудо, и победят Д’Алессандро / Уэддел, им для выхода в финал надо набрать не менее 157 баллов и одновременно опередить Худайбердиеву / Филатова на 14 баллов при условии, что наш дуэт займет только 4 место. Все другие варианты исключают появление канадского дуэта в финале. Согласитесь, единовременная реализация столь невероятных событий… маловероятна. Если только судьи тоже тщательно не просчитают варианты и не начнут резвиться, выставляя уровни и оценки.
«Для души» можно посмотреть танцы французов Дюпайяж / Набай, американцев брата и сестры Браун, и даже Макайзек / Сирселли «любителям канадского» могут доставить удовольствие. Из числа преследователей по очкам ближе всех к двум дуэтам-лидерам японцы Йосида / Нисияма (5), и для общего развития на них тоже можно посмотреть.
Юниоры
Первая шестерка после 6 этапов:
Петру Гуменнику для выхода в финал достаточно занять любое место с 1 по 3. Единственный вариант выхода в финал Даниэля Грассла или Ильи Яблокова – победа на этапе. Больше никто из участников 7 этапа в финал не проходит ни при каких условиях.
Но это вовсе не означает, что никто более не может вмешаться в борьбу за медали.
Прежде всего, не думаю, что в Загребе Адам Фа показл всё, на что сегодня способен. Он может куда больше Неудача в Загребе должна его подстегнуть, а потеря шансов на выход в финал сбросить психологическое напряжение.
«Тёмная лошадка» – 17-летний японец Сена Мияке. В прошлом сезоне на ЮЧ Японии он не прыгал четверные, недокручивал прыжки, не вытягивал на 4 уровень вращения и дорожки, имел проблемы с рёбрами на лутце. Не уверен, что за год из него выросла звезда мирового ФК, но присмотреться к нему надо.
14-летний Илья Малинин (США) оставил неплохое впечатление в Лейк-Плэсиде. За медали он вряд ли будет бороться, но еще раз приглядеться к мальчику стоило быНе пропустим и второго американца Мэтью Нильсена, занявшего в Куршевеле 6 место. Он умеет больше, чем там показал.
Юниорки
Первая шестерка до начала 7 этапа:
В Энье выступят три претендентки на финал: россиянки Ксения Синицына (13) и Анна Фролова (11), и кореянка Пак Ёнджон (13). Поначалу в заявке значилась японка Рино Мацуике (11), но, трезво взвесив шансы, японцы отказались тратить деньги на очередной бессмысленный вояж в Европу. Японок в Энье не будет.
Фроловой для выхода в финал надо только побеждать. Синицына может выйти в финал со 2 места, но тогда ей надо набрать в Энье сумму не менее 188 баллов. Второе место выведет в финал и Пак, но ей нужно набирать не менее 205.02 балла.
Победа Синицыной без вопросов выводит её в финал. Второе место Пак – см. выше. Победа Пак – она в финале, второе место Синицыной позволит выйти в финал – см. выше.
Все три варианта оставляют за бортом Викторию Васильеву. Вика может пройти в финал только при одном условии: первая Синицына, вторая Фролова с суммой не больше 213.3 балла, третья Пак с суммой не больше 208.67. Фактически это означает, что 1-2 места россиянок отбрасывают Пак за пределы финала.
А кого, помимо тройки претенденток стоит посмотреть? Прежде всего, Кейт Ванг (США), девочку очень интересную. Тройку итальянок – Лара Гутман, Лукреция Дженнаро и Алессия Торнаги. В Оберстдорфе неплохо смотрелись эстонка Ева-Лотта Кийбус и немка Анн-Кристин Маролд. Наконец, канадка Кейя Руйтер. Пожалуй, именно эти девочки будут выделяться программами, катанием, и они просто классом выше остальных
***
На турнире в Шанхве народу немного: по 6 одиночников – мужчин и женщин, 4 пары и 5 танцевальных дуэтов.
В соревнованиях женщин выступят Евгения Медведева, Элизабет Турсынбаева (если ничего не изменилось в заявке…), Лим Юнсу. Остальные три участницы вряд ли поразят мастерством.
У мужчин мы увидим Цзинь Бояна, Александра Самарина, Михала Бржезину, Маттео Риццо, Брендана Керри и Ли Джунхьюна. Смотреть можно и нужно всех.
В парном катании намечается дуэль между Пен Чен / Цзинь Яном и российской парой Александра Бойкова / Дмитрий Козловский.
Наконец, в танцах на льду открывают сезон Виктория Синицина / Никита Кацалапов. Серьезных соперников теоретически у них нет, а практически попытаются бросить вызов Наталья Калишек / Максим Сподырев и британцы Лайла Фир / Льюис Гибсон. Здесь тоже можно и нужно смотреть всех.
***
Прошу моих читателей не забывать подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если публикации им нравятся и интересны. Вы помогаете каналу развиваться