Найти в Дзене

Чудеса Китая.

Китай - древняя страна с историей, более 5000 лет. На протяжении веков Китай переживал бесчисленные войны в политической борьбе, и наконец, стал мощной страной с глубокой историей и культурой. В этой статье мы рассмотрим чудеса Китая, чтобы помочь вам найти способ исследовать эту древнюю страну.

Великая китайская стена .
Великая китайская стена .

Великая китайская стена является одним из символов Китая с историей, насчитывающей более 2000 лет. Это великолепная рукотворная сцена, которая считается одним из семи чудес Китая и была включена в список всемирного наследия в 1987 году.

Великая китайская стена расположена в северном Китае, начиная от перевала Шанхайгуань, простираясь на запад до перевала Цзяюйгуань, общей протяженностью 6700 км. стена была построена для предотвращения вторжения южных врагов. Строительство этого сооружения может быть датировано 2000 лет назад. В династии Цин Цин Ши Хуан соединил стены как Великую Китайскую Стену «Ван Ли Чанг Ченг». В династиях Хань и Мин Великая стена была отремонтирована и построена в больших масштабах. Строительство длилось тысячи лет.

Запретный город.
Запретный город.

Запретный город, также называемый Императорским дворцом-музеем, расположен в самом сердце Пекина. Это было имперское место во времена династий Мин и Цин с историей, насчитывающей более 500 лет, когда-то здесь жили 24 императора.

Этот великолепный, роскошный архитектурный комплекс занимающий площадь более 2 350 000 квадратных футов и содержит 9 999 комнат. Самый большой комплекс такого рода в мире, он окружен стенами высотой десять футов, которые увенчаны четырьмя смотровыми башнями и окружены глубоким рвом. Стены пронизаны четырьмя большими воротами, каждый из которых имеет три отверстия и широкий венчающий павильон.

Терракотовые воины в Сиане.
Терракотовые воины в Сиане.

Терракотовые воины в Сиане, известные как восьмое чудо света, теперь являются музеем для демонстрации терракотовых воинов и лошадей, которые были сделаны в династии Тан. История армии Цинь Терракоты так и осталась загадкой.

В 221 году до нашей эры император Цинь Ши Хуан из династии Цинь основал первую централизованную феодальную династию в Китае. После его смерти он был похоронен у северного подножия холма Лишань на востоке округа Линьтун. После 2000 лет водной и почвенной эрозии гробница уменьшилась вдвое, но все, же впечатляет - 76 метров в высоту и фундаментальное пространство в 120000 квадратных метров.

Гробница создавалась на протяжении 39 лет, 700 000 рабочих, чтобы достичь завершения. В потолок были встроены жемчужины для изображения звезд, а реки и озера моделировались жидкой ртутью.

В этом музее четыре основных категории фигур: воины колесниц, пехотинцы, кавалеристы и лошади. Это генералы, офицеры среднего звена, офицеры более низкого ранга, простые солдаты и воины в доспехах. Последние могут быть дополнительно разделены в соответствии с их головным убором на воинов с квадратным шарфом, цилиндрической булочкой или плоской булочкой. Есть и воины на коленях.

Гроты Могао .
Гроты Могао .

Гроты Могао расположены на обрыве у восточного подножия холма Мингша в Дуньхуане. В декабре 1987 года гроты Могао были включены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия.

Строительство гротов Могао началось в период Шестнадцати Королевств (около 366 г. до н.э.), и усилия продолжались в течение более поздних династий, включая Северную династию, Суй, Тан, Пять династий, Западную Ся и Юань. Сегодня грандиозное измерение места представлено 735 пещерами, с фресками, покрывающими 45 000 квадратных метров, и цветными глиняными статуями 2415 квадратных метров. Гроты Могао - это самые большие, самые старые и наиболее хорошо сохранившиеся буддийские гроты с самым богатым содержанием в современном мире.

В наше время, Пещера буддийских писаний была случайно обнаружена, и Гроты Могао вновь привлекают внимание со всего мира. К сожалению, было украдено большое количество редких писаний. Для исследования священных писаний этой пещеры и искусства Дуньхуана возникла новая отрасль международных исследований - «Дуньхуанские исследования».

Лешан Гигантский Будда .
Лешан Гигантский Будда .

Лешан Гигантский Будда - самая высокая каменная статуя Будды в мире, вырезанная из скалы. Статуя была включена в список мирового культурного и природного наследия в 1996 году.

Гигантский Будда лежит на слиянии рек Миньцзян, Даду и Циньи. Каменная скульптура сидит лицом к священной горе. Эмэй, с реками, текущими у него под ногами. Строительство Гигантского Будды началось в 713 г. н.э.

Статуя изображает сидящего Будду Майтрею с руками, стоящими на коленях. Майтрейя - будущий Будда, который, по-видимому, будет проповедовать дхарму, когда учения Гаутамы Будды исчезнут. Майтрейя был особенно популярен в течение 4-7 веков, и его изображения встречаются по всему буддийскому миру, передавая его характерную атмосферу ожидания и обещания.

Несколько дренажных каналов скрыты в волосах, воротнике, груди и отверстиях в задней части его ушей и груди Будды, предотвращая серьезную эрозию и выветривание Будды. На протяжении всей своей 1200-летней истории его также регулярно поддерживали с любовью.

Ирригационная система Дуцзянъянь.
Ирригационная система Дуцзянъянь.

Ирригационная система Дуцзянъянь, расположенная в 45 км к северу от Чэнду, является великим технологическим достижением древнего Китая. За более чем 2300 лет полива Дуцзянъянь принес пользу местному населению так же, как он препятствует ежегодному затоплению бассейна реки Мин и сделал древнее государство Шу знаменитой «страной изобилия». Эта система по-прежнему играет незаменимую функцию в сельском хозяйстве. Кроме того, Дуцзянъянь пережил землетрясение в Вэньчуане в 2008 году благодаря своей прочной структуре.

Эта ирригационная система была разработана и внедрена впервые в Китае в середине 200 г. до н.э.

Система состоит из трех разделов: Рыбий рот, который разделяет реку Мин на внутренние и внешние реки; Фейша Дайк, которая помогает уменьшить количество ила, переносимого внутренней рекой Мин, прежде чем она впадает в Баопинкоу («устье бутылки с сокровищами»); акведук, он ведет воды в равнину Чэнду.

Это самые известные семь чудес Китая.

Понравилась статья, ставь лайк, подписывайся на канал.