Экзотические ДЛЯ НАС, конечно. Для бразильцев манго и папайя такие же обычные фрукты, как яблоки для русских. Это мы сегодня в магазин скатались без Кати, я ее с Соланжи оставила на часик. Дай, думаю, вам покажу, какие фрукты мы домой берем. И заодно еще одну офигенную находку.
Это мой помощник - Софья Ивановна. Сегодня - единственный помощник. Валюша в школе была.
Итак, фрукты. И овощи чуть-чуть. Смотрим.
Манго. Мой любимый сорт. Сладкие очень, но в отличие от желто-красного сорта (название не спрашивайте) чуть с кислинкой и по консистенции тверже. Их легко резать. Люблю этот сорт нежно. Цена - 72 рубля за кг.
Далее. Авокадо. В салаты, понятное дело, но еще люблю из них делать мусс. Авокадо, немного лимонного сока и сахар (или мед), и все блендером измельчить до пюреобразного состояния. Обалденно. Это бразильцы меня научили. 78 рублей за кг.
Маракуйя. Я не любитель, не беру совсем, но бразильцы любят сок из него делать. 140 рублей за кг.
Бананы - ничего удивительного. Просто красиво лежат. Тут несколько сортов. Цены - 125 и 47 рублей за кг. Я беру те, что дешевле, справа. Но не из-за цены, просто мне больше они нравятся.
Ананасы. Я не умею их выбирать. Ананасы и гуайяву всегда выбирает муж. 56 рублей за кг.
Папайя. Не очень спелая, но она хорошо доспевает дома, как помидоры. Во вкусе при этом не теряет нисколько. Спелая папайя должна быть желто-коричневого цвета. Я только с недавних пор ее начала есть. По утрам и вместо перекуса. 46 рублей за кг.
И еще немного овощей.
Маниока. Я предпочитаю чищенную брать, в вакуумных пакетах. Возиться не люблю с ней, очень жесткая кожура. Резать эти корни удобно только вдоль, но не поперек, из-за волокон. Варю ее как картошку и сливочного масла. Вкусно очень. Еще густой суп-пюре классно из нее готовить.
25 рублей за кг. От голода в Бразилии точно не умрешь)
Чайот или мексиканский огурец. Тушу с чесночком. На вкус немного патиссоны напоминает. Кабачок отдаленно тоже. 52 рубля за кг.
Ну и сладкий батат многие знают. Знаю, что дико полезная штука, но пока не смогла себя приучить к его вкусу. Мне слишком сладко. В Бразилии очень много сладостей производят из этого овоща.
47 рублей за кг.
Вот наши покупки.
Этого хватит примерно на неделю. Тазик уже второй за последние две недели покупаю. Первый ветром снесло на пол и он раскололся. Вот такого качества вещи здесь.
(Тазик стоил 282 рубля)
Ну и последнее - ценная находка.
Наконец-то! Я нашла хороший йогурт. Без красителей, без консервантов. Он почти несладкий, очень нежный и вкус молока не забит химическими добавками. Это невероятно! За почти 10 лет в Бразилии я впервые нахожу такой продукт в самом обычном сельском магазине. Да, к сожалению, далеко не факт, что этот йогурт здесь задержится. Если бразильцы не начнут его активно покупать, через месяц-два йогурт пропадет с прилавков. Сколько раз уже с подобным сталкивалась. А бразильцам он может и не понравиться. Они привыкли к ярким цветам, усиленным вкусам и чтобы было ооочень сладко, приторно. А этот йогурт нежный и сливочный, совсем не похож на обычный детский данон.
Но сам факт, что такое начали производить! Это очень хороший знак. Наконец-то в Бразилии может появиться хорошая молочка.
Написано, что открытый этот йогурт хранится только 5 часов.
Маленькая, но радость)
Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.